К вызволению саратовской девочки из Турции подключилась омбудсмен Кузнецова

14.07.2017, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2941

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила письмо в адрес заведующего консульским отделом РФ в Турецкой Республике в связи с ситуацией с несовершеннолетней Лизой Ухановой из Саратовской области, помещенной в турецкую тюрьму вместе с матерью. Сообщение об этом появилось на сайте федерального омбудсмена. Инициатива связана с обращением родственников девочки, попросивших содействия в защите прав ребенка.

Посольство РФ в Анкаре, в свою очередь проверяет информацию о российской семье, задержанной на турецко-сирийской границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. пресс-атташе посольства России в Турции Александра Лешукова.

«В связи с обращением родственников пропавших на территории Турции российских граждан, жителей Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и ее дочерей посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны. В случае принятия решения о депортации, мы просили депортировать их на территорию России», - приводит издание его слова.

Напомним, речь идет о семье женщины по имени Светлана, которая до последнего времени проживала в Саратове. Прежде она была замужем на Сергеем Ухановым; у них родилась дочь Лиза. Затем женщина сошлась с Евгением Кочаари, у них родилась дочь Амина. Известно, что супруги увлекались исламом. Увлечение окончилось тем, что Светлана вместе с обоими детьми и новым мужем оказались задержаны на турецко-сирийской границе, в провинции Хатай. Женщине грозит депортация, но она настаивает на том, чтобы ее выдворили не в Россию, а в другую страну.

Мать Светланы, бабушка детей, просила ее вернуть девочек в Россию, но женщина отказалась. На возвращении на родину дочери Лизы настаивает ее отец Сергей Уханов. Он обратился к российским властям, в том числе - к врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву, и в СМИ. Сейчас отец девочки находится в Турции, где пытается повлиять на ситуацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ