В трех районах области формируются очаги лихорадки Западного Нила

13.06.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото epidemiolog.ru/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории России расширяется ареал распространения лихорадки Западного Нила, предупреждает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В эпидемический процесс оказалась вовлечена и Саратовская область. В соседних Волгоградском и Воронежском регионах уже имеются очаги заболеваемости ЛЗН. В нашей области такие очаги уже формируются в Энгельсском, Красноармейском и Ровенском районах.

В прошлом году саратовские врачи впервые выявили 11 случаев заболевания, из которых 10 зарегистрировано у местных жителей, а в одном случае заболевание привезли из Краснодарского края.

Основным источником лихорадки являются дикие и домашние птицы, главные же переносчики вируса - комары и прочие кровососущие паразиты. Этим обусловлена весенне-летняя сезонность заболеваемости. Скрытый период от момента укуса до появления признаков ЛЗН в среднем составляет 3-6 дней. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая, упорная головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Врачи предупреждают, что заболевание может протекать и бессимптомно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 248


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ