В трех районах области формируются очаги лихорадки Западного Нила

13.06.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото epidemiolog.ru/

На территории России расширяется ареал распространения лихорадки Западного Нила, предупреждает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В эпидемический процесс оказалась вовлечена и Саратовская область. В соседних Волгоградском и Воронежском регионах уже имеются очаги заболеваемости ЛЗН. В нашей области такие очаги уже формируются в Энгельсском, Красноармейском и Ровенском районах.

В прошлом году саратовские врачи впервые выявили 11 случаев заболевания, из которых 10 зарегистрировано у местных жителей, а в одном случае заболевание привезли из Краснодарского края.

Основным источником лихорадки являются дикие и домашние птицы, главные же переносчики вируса - комары и прочие кровососущие паразиты. Этим обусловлена весенне-летняя сезонность заболеваемости. Скрытый период от момента укуса до появления признаков ЛЗН в среднем составляет 3-6 дней. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая, упорная головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Врачи предупреждают, что заболевание может протекать и бессимптомно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ