В трех районах области формируются очаги лихорадки Западного Нила

13.06.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото epidemiolog.ru/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории России расширяется ареал распространения лихорадки Западного Нила, предупреждает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В эпидемический процесс оказалась вовлечена и Саратовская область. В соседних Волгоградском и Воронежском регионах уже имеются очаги заболеваемости ЛЗН. В нашей области такие очаги уже формируются в Энгельсском, Красноармейском и Ровенском районах.

В прошлом году саратовские врачи впервые выявили 11 случаев заболевания, из которых 10 зарегистрировано у местных жителей, а в одном случае заболевание привезли из Краснодарского края.

Основным источником лихорадки являются дикие и домашние птицы, главные же переносчики вируса - комары и прочие кровососущие паразиты. Этим обусловлена весенне-летняя сезонность заболеваемости. Скрытый период от момента укуса до появления признаков ЛЗН в среднем составляет 3-6 дней. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая, упорная головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Врачи предупреждают, что заболевание может протекать и бессимптомно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ