В трех районах области формируются очаги лихорадки Западного Нила

13.06.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото epidemiolog.ru/

На территории России расширяется ареал распространения лихорадки Западного Нила, предупреждает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. В эпидемический процесс оказалась вовлечена и Саратовская область. В соседних Волгоградском и Воронежском регионах уже имеются очаги заболеваемости ЛЗН. В нашей области такие очаги уже формируются в Энгельсском, Красноармейском и Ровенском районах.

В прошлом году саратовские врачи впервые выявили 11 случаев заболевания, из которых 10 зарегистрировано у местных жителей, а в одном случае заболевание привезли из Краснодарского края.

Основным источником лихорадки являются дикие и домашние птицы, главные же переносчики вируса - комары и прочие кровососущие паразиты. Этим обусловлена весенне-летняя сезонность заболеваемости. Скрытый период от момента укуса до появления признаков ЛЗН в среднем составляет 3-6 дней. Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, иногда двухволновая, упорная головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Врачи предупреждают, что заболевание может протекать и бессимптомно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ