Несовершеннолетних сторонников Навального спросили о начале революции

Оценить
Несовершеннолетних сторонников Навального спросили о начале революции
В Москве правоохранители составили опросник для малолетних и их родителей.

В Москве допросили несовершеннолетних участников оппозиционной акции «Он вам не Димон», прошедшей 26 марта, сообщает NEWSru.com. По данным СМИ, существует специальный опросник из 16 вопросов для юных оппозиционеров и их родителей. В нем, в частности, содержатся вопросы об участии в оппозиционных акциях, отношении к действующей власти, Алексею Навальному, «Партии Прогресса», «Партии Роста», «Открытой России».

«Следователи интересовались, известна ли допрашиваемому дата 5 ноября 2017 года - день, когда бежавший из России оппозиционер Вячеслав Мальцев обещал устроить новую революцию», - передает РБК слова одного из несовершеннолетних оппозиционеров, которому пришлось ответить на вопросы опросника.

По данным активиста, опросник раздали 50-60 несовершеннолетним участникам акции 26 марта.

Отметим, 16 июня, на проспекте Кирова в центре Саратова задержали 17-летнего участника серии одиночных пикетов против политических репрессий Артура Зеленского. Активист вышел на улицу с плакатом «Беги, Вова, Беги!». Молодого человека также опрашивали о его отношении к действующей власти и политических взглядах.