В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

13.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Илья Лихачев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 12 июня, в Саратове у памятника Чернышевскому прошел коллективный общегражданский пикет «За нашу и вашу свободу». На нем присутствовало около двух десятков человек, представителей внесистемной оппозиции и гражданских активистов. Правопорядок на мероприятии обеспечивали более десяти сотрудников правоохранительных органов. По словам организаторов, в числе приглашенных были представители партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Русский блок Саратов», «Левый фронт Саратов». Организаторы подчеркнули – представители системной оппозиции на пикет не приглашались.  Пикет продлился с 19.30 до 20.30.

Участники пикета скандировали лозунги «Свободу узникам 6 мая», «Свободу всем политзаключенным России», «Один за всех и все за одного», раздавали прохожим листовки, а также брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Жизнь раба на галерах» - об имуществе президента Владимира Путина.

Как пояснил один организатор общегражданского пикета, активист Андрей Калашников, проведение общегражданского пикета приурочено к «Маршу против палачей», прошедшему в тот же день в Москве. По разным данным на оппозиционное шествие в столице собралось от трех с половиной до пятнадцати тысяч человек.

«Мы хотим выразить нашу солидарность тем гражданам России, которые, как мы считаем, незаконно преследуемы за свои политические взгляды и убеждения. Мы также хотим вновь напомнить о том, что в нашей стране продолжают функционировать незаконнодействующие органы власти – в связи с тем, что формирование данных органов власти прошло при массовых нарушениях как и избирательной процедуры, так и фальсификации итогов голосования. Речь идет и о главе государства, и о нижней палате федерального парламента и, применительно к Саратову, о саратовской областной думой», - пояснил Андрей Калашников. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ