В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных

13.06.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Илья Лихачев

В среду, 12 июня, в Саратове у памятника Чернышевскому прошел коллективный общегражданский пикет «За нашу и вашу свободу». На нем присутствовало около двух десятков человек, представителей внесистемной оппозиции и гражданских активистов. Правопорядок на мероприятии обеспечивали более десяти сотрудников правоохранительных органов. По словам организаторов, в числе приглашенных были представители партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Русский блок Саратов», «Левый фронт Саратов». Организаторы подчеркнули – представители системной оппозиции на пикет не приглашались.  Пикет продлился с 19.30 до 20.30.

Участники пикета скандировали лозунги «Свободу узникам 6 мая», «Свободу всем политзаключенным России», «Один за всех и все за одного», раздавали прохожим листовки, а также брошюру Бориса Немцова и Леонида Мартынюка «Жизнь раба на галерах» - об имуществе президента Владимира Путина.

Как пояснил один организатор общегражданского пикета, активист Андрей Калашников, проведение общегражданского пикета приурочено к «Маршу против палачей», прошедшему в тот же день в Москве. По разным данным на оппозиционное шествие в столице собралось от трех с половиной до пятнадцати тысяч человек.

«Мы хотим выразить нашу солидарность тем гражданам России, которые, как мы считаем, незаконно преследуемы за свои политические взгляды и убеждения. Мы также хотим вновь напомнить о том, что в нашей стране продолжают функционировать незаконнодействующие органы власти – в связи с тем, что формирование данных органов власти прошло при массовых нарушениях как и избирательной процедуры, так и фальсификации итогов голосования. Речь идет и о главе государства, и о нижней палате федерального парламента и, применительно к Саратову, о саратовской областной думой», - пояснил Андрей Калашников. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ