Саратовский фонд капремонта лишился руководителя

Оценить
Саратовский фонд капремонта лишился руководителя
Фото c-in.ru
Сергей Будюков решил вернуться в администрацию Энгельсского района.

Исполняющий обязанности гендиректора Фонда капитального ремонта Саратовской области Сергей Будюков покинул должность по собственному желанию. Как ИА «Свободные новости» сообщили в информационно-аналитическом отделе организации, соответствующее заявление вчера было рассмотрено на заседании правления фонда.

По итогам заседания было принято решение освободить Сергея Будюкова от должности исполняющего обязанности руководителя с сегодняшнего дня, 13 июля. Как рассказали в фонде, Будюков написал заявление в связи с переходом на работу в администрацию Энгельсского района, где он работал ранее. Его преемник пока не назначен, новый исполняющий обязанности генерального директора будет определен на следующей неделе.

Отметим, что Будюков исполнял обязанности руководителя регионального Фонда капремонта менее полугода с февраля этого года. До этого он несколько лет трудился в должности начальника управления жилищных программ комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР.

Напомним, за время существования регионального фонда капремонта в кресле его руководителя сменилось уже три топ-менеджера. Первым гендиректором фонда стал Сергей Важнов. После того, как в 2015 году ни в Саратовской области, ни в региональном центре не была выполнена программа капремонта домов, в марте 2016 года Важнов покинул свой пост.

Его место занял Дмитрий Любушкин, продержавшейся на посту менее года. В конце января губернатор Валерий Радаев в интервью местному телевидению пригрозил чиновникам ответственностью за провал программы капремонта, и 3 февраля Любушкин был уволен.

Как стало известно позднее, прокуратура Саратовской области выявила массовые нарушения при реализации программы капремонта в многоквартирных домах. К началу 2017 года Фонд капремонта до сих пор не выполнил половину работ, которые должны были быть завершены в 2015 и 2016 годах. Побывавший в Саратове гендиректор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин назвал ситуацию с остатками средств на счетах регионального оператора «вопиющей». К июлю ситуация, по оценкам общественников, в лучшую сторону не изменилась