Житель Саратовской области просит вызволить его малолетнюю дочь из Турции

13.07.2017, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 7313

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 июля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель города Маркса Саратовской области Сергей Уханов, который заявил, что его шестилетняя дочь Лиза находится в миграционной тюрьме Турции. По его словам, за границу ребенка вывезла его бывшая супруга Светлана – родная мать девочки. Туда она попала вместе со своим сожителем и их полуторогодовалой дочерью Аминой.

«Вместе со своим сожителем моя бывшая супруга увлеклась исламом и, возможно, кто-то воспользовался этим, подтянул их в своих целях и завербовал. От ее матери мне известно, что Светлана с новым мужем хотела уехать в Сирию, – отметил Сергей Уханов. – Сейчас я нахожусь в Турции, где мне удалось встретиться со своей дочерью. Она выглядит растерянной и зомбированной, она плачет и говорит, что хочет остаться с мамой. Моя экс-супруга теперь носит паранджу. Ее мать – моя бывшая теща, также экстренно прилетела в Турцию и пытается вернуть детей. Она даже на колени перед ней встала, но Светлана на это никак не отреагировала, лишь сказала, что уедет в другую страну и там будет хорошо жить», – рассказал Уханов.

Как отметил собеседник, он и его бывшая теща обратились за помощью в ФСБ, МВД, посольство РФ в Турции и Интерпол. Также он нанял местного адвоката, который подготовил заявление в турецкую прокуратуру.

С помощью нашего издания Сергей Уханов обращается за помощью ко всем, кто может помочь в возврате его родной дочери и второго ребенка в Россию.

«Обоих детей надо возвращать домой! Мне сказали, что в Турции они пробудут еще максимум пять дней, после чего будут депортированы в другое государство, но не в Россию, потому что Светлана считает, что в РФ ей угрожает опасность. Нужно действовать быстро, времени не остается! Все вокруг молчат, никто из российских властей не отреагировал, по крайней мере я об этом ничего не слышал, они просто приняли мои заявления и все», – отметил Уханов.

Как стало известно нашему изданию, о ситуации с шестилетней Лизой Ухановой уже знает и врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. По словам пресс-секретаря главы региона Нины Поповой, вчера председатель облправительства побывал в Марксе, где к нему за помощью обратился дедушка малолетней девочки Валерий Уханов.

«Во время этой встречи врио губернатора попросил Валерия Владимировича предоставить ему всю необходимую информацию, чтобы глава региона смог передать ее компетентные органы», – рассказала Попова.

В свою очередь в УФСБ России по Саратовской области пообещали рассмотреть возможность о предоставлении ИА «Свободные новости» официального комментария.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ