Яшин об убийстве Немцова: Мы не удовлетворимся только приговором исполнителям

Оценить
Яшин об убийстве Немцова: Мы не удовлетворимся только приговором исполнителям
Оппозиционный политик Илья Яшин. Фото со страницы Facebook Ильи Яшина
Оппозиционный политик полагает, что интерес следственных органов должны вызывать Рамзан Кадыров, Виктор Золотов и Владимир Путин.

Оппозиционный политик Илья Яшин прокомментировал приговор, вынесенный убийцам его соратника, Бориса Немцова, сегодня, 13 июля.

«Если кому-то кажется, что мы удовлетворимся приговором исключительно в отношении исполнителей, то он ошибается. Задача демократической оппозиции заключается в том, чтобы наращивать максимально давление на власть и добиваться энергичных, максимально эффективных следственных действий в отношении тех людей, к кому идут следы от тех людей, которые сегодня признаны виновными», - приводит сайт радиостанции «Свобода» слова Ильи Яшина.

Он обратил внимание на то, что батальоном «Север», где служили подсудимые, командует один из братьев Делимхановых, а второй - является депутатом Госдумы от «Единой России» и ближайшим соратником Рамзана Кадырова. При этом правоохранительные органы должны интересоваться и самим Кадыровым.

Также политик отметил, что следствие должно обратить внимание и на главу Росгвардии, генерала Виктора Золотова, за которым «очевидным образом маячит фигура Владимира Путина». С президента РФ, по мнению оппозиционера, тоже не сняты никакие подозрения.

«На любом публичном выступлении, где появляется Путин и где есть хотя бы один независимый человек, ему должны задавать вопросы про убийство Немцова. В любой стране, куда приезжает Путин, ему должны задавать в лоб вопросы про убийство Немцова. Это одно из главных дел демократической оппозиции - добиться, чтобы заказчики, организаторы, все до одного, причастные к убийству Бориса, оказались в итоге за решеткой», - заявил Яшин журналистам.

Отметим, на своей странице в Twitter политик также высказал мнение о работе российского правосудия.

«Убийца Немцова получил такой же срок, как украинский режиссер Сенцов, который никого не убивал. Всё, что надо знать о российском правосудии», - написал Яшин.