СМИ: Медведев не приедет в Саратов с Путиным

Оценить
СМИ: Медведев не приедет в Саратов с Путиным
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Сергей Карпухин/Reuters
Пресс-секретарь премьер-министра опровергла данные СМИ о том, что из-за фильма Навального тот не посещает регионы перед выборами губернаторов.

Из-за скандального фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев исключен из кампании по поддержке действующих глав регионов - единороссов, которые участвуют в этом году в губернаторских выборах, пишут «Ведомости».

По данным издания, визиты в регионы для поддержки кандидатов – врио губернаторов, осуществляет теперь лишь президент Владимир Путин. Ранее СМИ сообщали, что глава государства может посетить и Саратовскую область, что усилит позиции баллотирующегося в губернаторы Валерия Радаева.

«До выборов Путин объедет все эти 16 регионов, знают два близких к Кремлю человека, - сообщают «Ведомости». - Медведев не был ни в одном регионе, где пройдут губернаторские выборы. Правда, Медведев регулярно принимает врио губернаторов в Горках».

Опрошенные изданием эксперты подчеркивают, что приезд руководителя страны в регион важнее для губернатора-кандидата, чем встреча с ним в Москве.

Перед прошлогодними выборами в Госдуму Медведев объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин нанес 15 визитов, 12 – без встреч с губернаторами.

«Малая активность Медведева объясняется его низкими рейтингами: ему повредили весенние скандалы, связанные с расследованием Навального [«Он вам не Димон»], говорит еще один близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей», - пишет газета. - После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным, согласен другой человек, близкий к администрации».

В свою очередь пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова опровергла опубликованные «Ведомостями» данные.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Газета не потрудилась внимательно изучить сайт премьера, где указаны все его поездки, а также встречи с губернаторами, - цитирует её РБК. - Дмитрий Медведев как председатель партии [«Единая Россия»] принимает активное участие в предвыборной кампании в тех регионах, где она идет. В настоящий момент в его графике пять регионов для посещения, где пройдут выборы: в двух он уже был — это Омск и Северная Осетия, в три еще предстоят поездки — в Новгород, Краснодар и Удмуртию. Кроме того, премьер с апреля встретился с восемью губернаторами тех регионов, где проходят выборы. Необходимость поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и администрацией президента, потому что в часть этих регионов ездит президент. Как вы понимаете, пересечений здесь быть не может».

Также Тимакова заметила, что сравнивать нынешний график председателя «ЕР» с прошлогодним «некорректно», так как тогда реализовывалась федеральная предвыборная кампания по выборам депутатов Госдумы.

«Работа премьер-министра, в общем, шире, чем только работа с предвыборными регионами. За истекший период было восемь поездок в другие регионы, которые не менее важны для нас. Плюс сейчас идет активный бюджетный процесс и проходит по несколько совещаний в день», - добавила пресс-секретарь премьер-министра.