Глава МЧС предложил разрешить выезд на встречную полосу при определенных обстоятельствах

Оценить
Глава МЧС предложил разрешить выезд на встречную полосу при определенных обстоятельствах
В качестве примера министр привел пробку на трассе Москва-Петербург в прошедшие выходные. Другое предложение министра коснулось упрощения оформления мелких аварий.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил разрешить водителям выезжать на полосу встречного движения во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает радио «Маяк». В качестве примера таких ЧС министр привел пробку на трассе Москва-Петербург в прошедшие выходные. «Выезды на «встречку» там, где это на федеральной трассе жизненно необходимо, – давайте на это смотреть под другим углом, тоже это «отнормируем», – заявил глава МЧС на заседании правительственной комиссии.

Другое предложение министра касается упрощения оформления мелких аварий. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», – сказал Пучков. При этом начальник Главного управления обеспечения общественного порядка МВД России Юрий Демидов заявил, что «МВД давно готово к этому».