Republic: «Друзья Путина» владеют некоммерческим партнерством с многомиллиардными активами

13.07.2017, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 745

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Друзья Путина» Геннадий Тимченко и Петр Колбин, бывший совладелец «Ямал СПГ» и нефтетрейдера Gunvor, являются совладельцами некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций». Как сообщает издание Republic, НП зарегистрировано в марте 2015 года в Санкт-Петербурге и имеет финансовые вложения на сумму почти 24 миллиарда рублей. Журналисты объясняют, что это активы, которые приносят организации доход в форме процентов и дивидендов.

«Одной из целей партнерства Тимченко и Колбина заявлялось благоустройство набережной реки Ладоги в городе Лахденпохье в Карелии. (...) Согласно отчету на сайте минюста, в 2015 году НП «РРЭИ» потратило на благоустройство акватории Ладоги в Ландепохье 500 тысяч рублей, еще 2,5 миллиона рублей – на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума. В 2016 году НП потратило 3,3 миллиона рублей на выставку профессионального образования и 10 миллионов рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи», - отмечают журналисты.

НП Колбина и Тимченко – одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций, следует из исследования Republic. Обгоняют его только 13 некоммерческих партнерств, связанных с «Сургутнефтегазом» и предположительно владеющих акциями компании.

Состояние Тимченко в 2017 году Forbes оценивал в 16 миллиардов долларов (973 миллиарда рублей по текущему курсу), состояние Колбина – в 550 миллионов долларов (33,4 миллиарда рублей). В 2015 году НП Тимченко и Колбина получило доходы в размере 8,7 миллиарда рублей, выяснило федеральные издание. Опрошенные журналистами юристы утверждают, что некоммерческие партнерства и фонды – удобная форма для владения активами, с их помощью можно скрыть реального бенефициара и получить не облагаемые налогом пожертвования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ