Republic: «Друзья Путина» владеют некоммерческим партнерством с многомиллиардными активами

13.07.2017, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 770

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Друзья Путина» Геннадий Тимченко и Петр Колбин, бывший совладелец «Ямал СПГ» и нефтетрейдера Gunvor, являются совладельцами некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций». Как сообщает издание Republic, НП зарегистрировано в марте 2015 года в Санкт-Петербурге и имеет финансовые вложения на сумму почти 24 миллиарда рублей. Журналисты объясняют, что это активы, которые приносят организации доход в форме процентов и дивидендов.

«Одной из целей партнерства Тимченко и Колбина заявлялось благоустройство набережной реки Ладоги в городе Лахденпохье в Карелии. (...) Согласно отчету на сайте минюста, в 2015 году НП «РРЭИ» потратило на благоустройство акватории Ладоги в Ландепохье 500 тысяч рублей, еще 2,5 миллиона рублей – на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума. В 2016 году НП потратило 3,3 миллиона рублей на выставку профессионального образования и 10 миллионов рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи», - отмечают журналисты.

НП Колбина и Тимченко – одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций, следует из исследования Republic. Обгоняют его только 13 некоммерческих партнерств, связанных с «Сургутнефтегазом» и предположительно владеющих акциями компании.

Состояние Тимченко в 2017 году Forbes оценивал в 16 миллиардов долларов (973 миллиарда рублей по текущему курсу), состояние Колбина – в 550 миллионов долларов (33,4 миллиарда рублей). В 2015 году НП Тимченко и Колбина получило доходы в размере 8,7 миллиарда рублей, выяснило федеральные издание. Опрошенные журналистами юристы утверждают, что некоммерческие партнерства и фонды – удобная форма для владения активами, с их помощью можно скрыть реального бенефициара и получить не облагаемые налогом пожертвования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ