Republic: «Друзья Путина» владеют некоммерческим партнерством с многомиллиардными активами

13.07.2017, 12:51
Комментарии: 1
Просмотры: 789

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Друзья Путина» Геннадий Тимченко и Петр Колбин, бывший совладелец «Ямал СПГ» и нефтетрейдера Gunvor, являются совладельцами некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций». Как сообщает издание Republic, НП зарегистрировано в марте 2015 года в Санкт-Петербурге и имеет финансовые вложения на сумму почти 24 миллиарда рублей. Журналисты объясняют, что это активы, которые приносят организации доход в форме процентов и дивидендов.

«Одной из целей партнерства Тимченко и Колбина заявлялось благоустройство набережной реки Ладоги в городе Лахденпохье в Карелии. (...) Согласно отчету на сайте минюста, в 2015 году НП «РРЭИ» потратило на благоустройство акватории Ладоги в Ландепохье 500 тысяч рублей, еще 2,5 миллиона рублей – на проведение выставки профессионального образования в рамках Санкт-Петербургского образовательного форума. В 2016 году НП потратило 3,3 миллиона рублей на выставку профессионального образования и 10 миллионов рублей на досуговые мероприятия для детей и молодежи», - отмечают журналисты.

НП Колбина и Тимченко – одна из крупнейших по активам российских некоммерческих организаций, следует из исследования Republic. Обгоняют его только 13 некоммерческих партнерств, связанных с «Сургутнефтегазом» и предположительно владеющих акциями компании.

Состояние Тимченко в 2017 году Forbes оценивал в 16 миллиардов долларов (973 миллиарда рублей по текущему курсу), состояние Колбина – в 550 миллионов долларов (33,4 миллиарда рублей). В 2015 году НП Тимченко и Колбина получило доходы в размере 8,7 миллиарда рублей, выяснило федеральные издание. Опрошенные журналистами юристы утверждают, что некоммерческие партнерства и фонды – удобная форма для владения активами, с их помощью можно скрыть реального бенефициара и получить не облагаемые налогом пожертвования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ