Депутат Алексей Сергеев пообещал оплатить экспертизу безопасности полетов в Саратовской области

Оценить
Депутат Алексей Сергеев пообещал оплатить экспертизу безопасности полетов в Саратовской области
Фото Денис Юлин
Представитель компании «Новострой XXI» на встречу с дольщиками снова не явился.

Депутат облдумы Алексей Сергеев пообещал оплатить экспертизу безопасности полетов, которая планируется в Саратовской области в ближайшее время. Об этом сегодня на встрече с дольщиками компании «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. 

Тепин подчеркнул, что при этом Сергеев по-прежнему не имеет никакого отношения к компании «Новострой XXI». «Он сегодня сказал, что как депутат чувствует ответственность за эту стройку и решил помочь дольщикам. Он также заявил, что помогает компании только тем, что нанял для них сильных юристов», - подчеркнул Тепин.

На совещании представитель компании «Новострой XXI» снова отсутствовал. Министр строительства и ЖКХ заявил, что приглашал нового директора компании Мамедова на каждое совещание. «Я честно могу сказать, я его ни разу не видел. У нас с вами есть время присутствовать на совещании, а у него – нет», - отметил Тепин.

«Кто будет дальше оплачивать? Говорят, что это подставное лицо!», - спросили дольщики у министра.

«Сегодня было принято решение идти поэтапно. Сначала давайте получим заключение экспертизы, а потом будем думать, что делать дальше. Либо это будет перенос локатора с указанием конкретного места переноса, либо изменение схемы полетов таким образом, что они станут полностью безопасными. Но еще раз хочу подтвердить, что перенос локатора – не единственный выход из ситуации. Если мы сможем обеспечить безопасность полетов другим способом, мы так сможем отменить решение суда о сносе домов», - ответил министр.

Напомним, транспортная прокуратура не верит в практическую возможность перенесения локатора.

Жители попросили заселить их в построенные дома, пока решается вопрос о переносе локатора, подчеркнув, что им негде жить.

Министр Тепин сказал, что это исключено: «С правовой точки зрения мы этого сделать не можем. Нет акта введения в эксплуатацию, соответственно, вам никто коммуникации не подключит».

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.