Депутат Алексей Сергеев пообещал оплатить экспертизу безопасности полетов в Саратовской области

11.06.2013, 18:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото Денис Юлин

Депутат облдумы Алексей Сергеев пообещал оплатить экспертизу безопасности полетов, которая планируется в Саратовской области в ближайшее время. Об этом сегодня на встрече с дольщиками компании «Новострой XXI» заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. 

Тепин подчеркнул, что при этом Сергеев по-прежнему не имеет никакого отношения к компании «Новострой XXI». «Он сегодня сказал, что как депутат чувствует ответственность за эту стройку и решил помочь дольщикам. Он также заявил, что помогает компании только тем, что нанял для них сильных юристов», - подчеркнул Тепин.

На совещании представитель компании «Новострой XXI» снова отсутствовал. Министр строительства и ЖКХ заявил, что приглашал нового директора компании Мамедова на каждое совещание. «Я честно могу сказать, я его ни разу не видел. У нас с вами есть время присутствовать на совещании, а у него – нет», - отметил Тепин.

«Кто будет дальше оплачивать? Говорят, что это подставное лицо!», - спросили дольщики у министра.

«Сегодня было принято решение идти поэтапно. Сначала давайте получим заключение экспертизы, а потом будем думать, что делать дальше. Либо это будет перенос локатора с указанием конкретного места переноса, либо изменение схемы полетов таким образом, что они станут полностью безопасными. Но еще раз хочу подтвердить, что перенос локатора – не единственный выход из ситуации. Если мы сможем обеспечить безопасность полетов другим способом, мы так сможем отменить решение суда о сносе домов», - ответил министр.

Напомним, транспортная прокуратура не верит в практическую возможность перенесения локатора.

Жители попросили заселить их в построенные дома, пока решается вопрос о переносе локатора, подчеркнув, что им негде жить.

Министр Тепин сказал, что это исключено: «С правовой точки зрения мы этого сделать не можем. Нет акта введения в эксплуатацию, соответственно, вам никто коммуникации не подключит».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ