Турковских полицейских проверяют после падения девочки из окна отдела

Оценить
Турковских полицейских проверяют после падения девочки из окна отдела
Рабочий поселок Турки. Фото sarmo.ru
В СК обещают изучить условия воспитания 13-летней жительницы Турков и обстоятельства её травмирования.

По факту получения травм 13-летней девочкой в рабочем поселке Турки начата доследственная проверка, информирует пресс-служба регионального управления СКР.

Как сообщают следователи, 10 июля в правоохранительные органы поступили сведения о том, что в районную больницу госпитализирован ребенок с травмами, характерными для падения с высоты.

«В рамках проверочных мероприятий следователями тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка, причины и обстоятельства получения травм, а также дана правовая оценка действиям сотрудников органов системы профилактики, - сообщают в управлении. - По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Ход проверки на контроль взяла прокуратура области, сообщает пресс-служба ведомства. Пока надзорный орган придерживается версии полиции о том, что девочка пострадала прыгнув из окна местного отдела полиции. Прокуратура обещает дать оценку действиям правоохранителей и других ответственных служб.

Напомним, ранее пресс-служба областного ГУ МВД приводила свою версию обстоятельств травмирования девочки. Инцидент произошел в местном ОП, куда девочку и её мать пригласили для профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних – семья стоит на учете как находящаяся в социально опасном положении.

Мать с дочерью поругались, а затем в ходе беседы в кабинете остались лишь они, врач-психиатр и представитель органов опеки. В этот момент, заверяют полицейские, девочка сама резко вскочила со стула и прыгнула в окно, после чего её доставили в больницу.