Адвокат жертв рейса MH17 призвал Путина возместить ущерб

Оценить
Адвокат жертв рейса MH17 призвал Путина возместить ущерб
Фото svoboda.org
Джером Скиннер заявил в открытом письме президенту России, что тот несет ответственность перед погибшими за уничтожение самолета.

Сегодня, 12 июля к президенту РФ Владимиру Путину обратился с открытым письмо адвокат жертв катастрофы малайзийского Boeing рейса МН17, который был сбит под Донецком в июле 2014 года, и заявил, что глава государства ответственен перед погибшими за уничтожение самолета, сообщает портал NEWSru.com. Джером Скиннер пообещал добиться справедливости через Европейский суд по правам человека или любыми другими доступными ему средствами. Письмо адвоката было опубликовано в австралийской газете Sydney Morning Herald.

Как сообщает портал, в письме нет приветствия, оно начинается прямым обращение к Путину со слов «Мои клиенты ждут три года, господин Путин. До сих пор никто не понес ответственности». Также юрист пишет, что не было предоставлено объяснений выводам о том, что «Боинг» был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного с территории РФ, а также другим данным международной следственной группы.

«Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата требует объяснения? Вы же чувствовали, каково это, когда был сбит ваш самолёт MetroJet. Вы правда думаете, что не несёте ответственность перед семьями 80 детей на борту? А что насчёт всех остальных? Они были вашими врагами?» - цитирует издание письмо Скиннера.

Адвокат написал, что «убийство требует правосудия» и Скиннер планирует добиваться справедливости всеми доступными способами и хочет «привлечь Кремль к ответу». Однако юрист уверен, что «зло можно искупить», поэтому он предлагает Путину обратиться к его христианской вере.

«Прощение нужно заслужить словами и делами. Преступник может быть прощён, даже за смерть», - пишет адвокат.

Отметим, что 5 июля Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина пришли к соглашению, что суд над подозреваемыми по делу о крушении самолета пройдет на территории Нидерландов, так как суд в Гааге более приспособлен для проведения международных процессов.

Ранее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat сообщала, что, по ее данным, за транспортировку «Бука», из которого был сбит МН17, отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый.