В Балашове митинговали за установку очистных сооружений

Оценить
В Балашове митинговали за установку очистных сооружений
ok.ru/prikhopers
Жители города «не теряют надежды» что объект будет построен.

В субботу, 8 июля, в Балашове на площади около здания краеведческого музея прошел экологический митинг. Об этом сообщается в группе волонтерского экообъединения «Прихопёрский оберег» в социальной сети «Одноклассники».

Как сообщается, мероприятие было согласовано с местными властями. В митинге приняли участие около 80 человек. Заявленными темами публичного мероприятия стали водозабор подземных вод и очистные сооружения канализации, а также проблема добычи никеля на Хопре.

«Балашовцы не теряют надежды, что в городе будут построены очистные сооружения, так как городу Вольску областной бюджет в январе текущего года выделил 135 миллионов рублей на очистные сооружения», - сказала на митинге один из организаторов мероприятия Екатерина Адонина.

Балашовские активисты неоднократно участвовали в акциях в защиту природы Прихоперья, протестуя против добычи никеля. Эту проблему поднимала и кандидат в губернаторы Саратовской области, лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова.

Приехавший в июне в Балашов врио губернатора Валерий Радаев, отвечая на вопрос о планируемых мерах по очистке водный артерии города, начал рассказывать балашовцам вместо Хопра о ВолгеЕще в 2014 году он получал представление прокуратуры по поводу несоблюдения обязательств правительства области по софинансированию строительства водозабора в Балашове. Надзорный орган потребовал от полиции возбудить уголовное дело по фактам хищений бюджетных средств при возведении объекта.