Подчиненная Москальковой грозила «порвать жопу» сыну обратившегося гражданина

Оценить
Подчиненная Москальковой грозила «порвать жопу» сыну обратившегося гражданина
«Открытая Россия» рассказала о телефонной беседе гражданки Морозовой с Федором Безбородовым.

Представитель общественной организации «Открытая Россия» обвинила сотрудницу аппарата уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяны Москальковой в нарушении этических и моральных норм.

Свои мысли менеджер «ОР» по правозащитной деятельности Полина Немировская изложила в блоге «Как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека?» на сайте «Эха Москвы».

Правозащитник рассказала, что занимается делом 18-летнего Данила Безбородова, осужденного на три года колонии за издевательства над малолетним. Дело было связано с приговором в отношении воспитателя Евгении Чудновец, обвинявшейся в распространении детской порнографии за репост видео с развращением ребенка и в итоге признанной невиновной. В августе 2015 года Чудновец, желая привлечь внимание к проблеме, сделала репост видеоролика с обнаженным маленьким ребенком, в отношении которого совершались действия сексуального характера.

Мальчик, снятый на видео, отдыхал в лагере «Красные Орлы», где и произошло преступление. Данил Безбородов был вожатым в том же лагере, а воспитателем там работала Татьяна Куршева. Ребенок в суде дал показания против них, Куршева была приговорена к шести годам лишения свободы, Безбородов – к трем. Причем сторона защиты юноши настаивала на том, что его ребенок оговорил, а суду даже не представили доказательства его присутствия в соответствующее время на месте преступления. Апелляционная и кассационная жалобы на приговор были отклонены, но отец Безбородова Федор при содействии «Открытой России» обратился к омбудсмену.

«Начиналось всё вроде многообещающе — в аппарате Москальковой нам обещали направить кассационную жалобу. Потом обещали, как минимум, поддержать нашу. А потом обещавшая девушка ушла в декретный отпуск, на её месте появилась некто Морозова Л. М., - рассказывает Немировская. - На этом моменте аппарат Москальковой перестал нам что-либо обещать и прислал официальную бумагу о том, что ничего никто делать не станет и суд всё решил, как надо».

По словам правозащитницы, когда Федор Безбородов позвонил гражданке Морозовой на её рабочий телефон, та заявила ему: «Да я бы вашему сыну вообще жопу порвала». Женщина рассказала, что ранее работала следователем и «знает, как расследуются такие дела». Также Морозова, по словам Немировской, выразила возмущение неким депутатом Госдумы, который выступил в поддержку осужденного юноши.

«Тут вопрос один. Даже не как не стыдно исполнителю Морозовой, чёрт с ним, с её стыдом. Вопрос — как её занесло в аппарат Уполномоченного по правам человека? Почему не ФСИН? Почему не к бандитам решалой? - возмущается представитель «Открытой России». - То есть просто вдумайтесь на секунду в тот факт, что в центре Москвы на улице Мясницкой сидит бывшая следачка с жабьей мордой, мечтает порвать жопу 18-летнему подростку, без стеснения говорит об этом вслух, и вся эта богадельня гордо именуется правами человека при Президенте Российской Федерации».
Немировская добавила, что рада тому, что экс-следователь Морозова не имеет возможности причинять вред людям, работая в силовых органах, а «всего лишь пишет бумажки» и «может только хамить по телефону родственникам невинно осуждённых».

Отметим, что на сайте федерального омбудсмена не упоминается о сотруднице по фамилии Морозова.