«Саратовоблжилстрой» заявил об отсутствии денег на счете

12.07.2017, 10:21
Комментарии: 8
Просмотры: 10509

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одна из крупнейших компаний-застройщиков Саратовской области - возглавляемое депутатом областной думы Леонидом Писным АО «Саратовоблжилстрой» - заявила о своем тяжелом финансовом состоянии.

Об этом стало известно в ходе заседания в областном арбитражном суде, куда фирма обратилась с иском против прокуратуры Ленинского района Саратова и регионального министерства строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба арбитража, ранее надзорные органы выявили серьезные нарушения на стройплощадке многоэтажки «Саратовоблжилстроя» у Зеркального пруда на окраине Саратова.

«При проверке установлено, что на указанной строительной площадке отсутствуют информационный щит, ограждение строительной площадки, вертикальные стенки котлована не укреплены, - отмечают в инстанции. -  По итогам проверки (…) обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей».

Строители решили через суд уменьшить сумму штрафа.

«В подтверждение ходатайства были представлены справки, подписанные генеральным директором АО «Саратовоблжилстрой» [Леонид Писной – прим.ред.], свидетельствующие, по мнению заявителя, о тяжелом финансовом состоянии Общества, а также справка АО КБ «Синергия» об отсутствии денежных средств на расчетном счете заявителя», - информирует арбитраж.

В свою очередь суд посчитал, что предоставленные застройщиком документы не являются доказательством его проблем, а дело не является исключительным, как это пыталась представить компания. В итоге в иске «Саратовоблжилстрою» было отказано.

Напомним, в Саратовской области сейчас остро стоит проблема обманутых дольщиков, которых лишили денег и жилья строительные компании, внезапно объявившие о финансовых проблемах. Представитель обманутых дольщиков Саратова Нина Чикина приняла участие в парламентских слушаниях в Госдуме под председательством спикера ГД Вячеслава Володина, посвященных проблеме долгостроев в стране.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 937
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ