Зарядка для телефона на Театральной площади будет работать и по ночам и в пасмурную погоду

12.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Денис Юлин

Зарядка для мобильных устройств, работающая на солнечных батареях, которая была на днях установлена на Театральной площади, будет работать как днем, так и ночью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал исполнительный директор ПТП «Лидер» и разработчик зарядки Сергей Федин. 

«Это автономный пункт ПЗМ-50 5/12. Что значит это название? Мощность солнечной батареи, от которой все это работает, составляет 50 ватт. Такой модуль дает примерно 300 ватт в день. Контроллер солнечного модуля преобразует солнечную энергию в ток 12 вольт и подает на аккумулятор, который постоянно подзаряжается, и передает энергию на коммутатор, который, в свою очередь, понижает ее до необходимых 5 вольт и распределяет на переходники», - объяснил Федин.

Внутри зарядки встроена аккумуляторная батарея на 26 ампер-часов, которая позволит зарядке работать даже в пасмурную погоду и ночью, и в случае если солнца не будет, продержится порядка четырех дней. Одновременно на зарядке может заряжаться не более четырех устройств, в том числе игровых консолей. 

Создатель зарядки не переживает, что ее кто-то украдет, так как она находится непосредственно перед стационарным пунктом полиции. «Даже если утащат, то как они будут ее использовать? С другой стороны, саму батарею снять очень непросто — мы ее втроем ставили», - считает изобретатель. 

Напомним, с инициативой установки общедоступного зарядного устройства выступил губернатор Валерий Радаев в ходе прошедшей выставки «Энергетика. Энергоэффективность.2013».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ