Зарядка для телефона на Театральной площади будет работать и по ночам и в пасмурную погоду

12.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зарядка для мобильных устройств, работающая на солнечных батареях, которая была на днях установлена на Театральной площади, будет работать как днем, так и ночью. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал исполнительный директор ПТП «Лидер» и разработчик зарядки Сергей Федин. 

«Это автономный пункт ПЗМ-50 5/12. Что значит это название? Мощность солнечной батареи, от которой все это работает, составляет 50 ватт. Такой модуль дает примерно 300 ватт в день. Контроллер солнечного модуля преобразует солнечную энергию в ток 12 вольт и подает на аккумулятор, который постоянно подзаряжается, и передает энергию на коммутатор, который, в свою очередь, понижает ее до необходимых 5 вольт и распределяет на переходники», - объяснил Федин.

Внутри зарядки встроена аккумуляторная батарея на 26 ампер-часов, которая позволит зарядке работать даже в пасмурную погоду и ночью, и в случае если солнца не будет, продержится порядка четырех дней. Одновременно на зарядке может заряжаться не более четырех устройств, в том числе игровых консолей. 

Создатель зарядки не переживает, что ее кто-то украдет, так как она находится непосредственно перед стационарным пунктом полиции. «Даже если утащат, то как они будут ее использовать? С другой стороны, саму батарею снять очень непросто — мы ее втроем ставили», - считает изобретатель. 

Напомним, с инициативой установки общедоступного зарядного устройства выступил губернатор Валерий Радаев в ходе прошедшей выставки «Энергетика. Энергоэффективность.2013».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ