Замдиректора филиала «РусГидро» в Кабардино-Балкарии арестован за превышение полномочий

Оценить
Замдиректора филиала «РусГидро» в Кабардино-Балкарии арестован за превышение полномочий
Топ-менеджер принял на баланс силовой трансформатор без приемо-сдаточных испытаний.

В Кабардино-Балкарии региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора филиала ПАО «РусГидро» по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает РБК.

По данным следствия, марте 2016 года топ-менеджер принял без соответствующих приемо-сдаточных испытаний силовой трансформатор в селе Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Контракт на замену трансформатора был заключен в марте 2015 с компанией РИЗ на общую сумму 5,2 миллиона рублей.

«После того как были подписаны документы о приеме работ, РИЗ «необоснованно» получила 3,7 миллионов рублей», - цитирует РБК следственный комитет. Издание отмечает, что обвиняемый пытался оказать влияние на следователей, поэтому суд приговорил мужчину к аресту.

Напомним, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Саратову проводил проверку по обращению специалиста саратовского филиала ПАО «Русгидро» «о якобы имевшем место факте противоправных действий со стороны сотрудницы ООО «Волга-медиа». По данным СМИ, 7 марта специалисту по связям с общественностью Саратовской ГЭС (саратовский филиал ПАО «Русгидро») Ирине Егоровой позвонила неизвестная, представилась коммерческим директором компании «Волга-медиа» Светланой Зиновьевой, и сообщила, что журналисты ее холдинга подготовили «разгромную статью про филиал «Русгидро». За то, что материал не будет опубликован, женщина затребовала 50 тысяч рублей. Сотрудники Саратовской ГЭС обратились в полицию и под наблюдением правоохранителей Егорова принесла в офис компании требуемую сумму. Деньги были переданы бухгалтеру предприятия под расписку, после чего появились оперативники и провели в здании обыск.