На Мальцева возбуждено уголовное дело за призывы к экстремизму

Оценить
На Мальцева возбуждено уголовное дело за призывы к экстремизму
По данным сторонников оппозиционера, дело было инициировано ФСБ.

В отношении оппозиционного политика Вячеслава Мальцева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря «Партии Националистов» Дениса Романова.

«Возбуждение дела инициировала ФСБ. Ее же сотрудники при поддержке оперативного полка проводили обыск в квартире Вячеслава, якобы искали его», - заявил сторонник Мальцева.

По его словам, документы уголовного дела были представлены адвокату Мальцева Игорю Элифханову.

Напомним, сегодня стало известно, что московские полицейские провели оперативные мероприятия на территории так называемого «народного дома» политика Вячеслава Мальцева, расположенного в Лохино. 

В начале июня в Подмосковье, в доме, где жил Мальцев и некоторые его сторонники, прошли обыски. Сторонник Мальцева Алексей Политиков был задержан по подозрению в применении насилия к представителю власти 26 марта, когда в Москве проходили антикоррупционные гуляния «Он вам не Димон». Сам Мальцев был задержан 12 июня в центре Москвы и отправлен под арест на 10 суток за неповиновение сотруднику полиции.

На свободу политик вышел 22 июня, а 29 июня уехал в неизвестном направлении. По некоторым данным, Мальцев находится в Грузии, у правительства которой якобы намерен просить политического убежища.