Siemens подала иск о возврате из Крыма турбин для электростанции

Оценить
Siemens подала иск о возврате из Крыма турбин для электростанции
Фото energy.siemens.com
Три российские компании стали ответчиками по делу, инициированному немецким концерном.

Сегодня, 11 июля, в Арбитражный суд города Москвы поступил иск от немецкого концерна Siemens, который требует от трёх российских компаний прекратить поставки закупленного оборудования в Крым и вернуть то, которое уже было отправлено на полуостров, сообщает портал Meduza.

Ответчиками по делу стали ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт».

Ранее компания «Технопромэкспорт» закупила турбины Siemens, произведённые на совместном предприятии под Санкт-Петербургом, для постройки электростанции в Тамани на Темрюкском полуострове. Недавно две из четырёх закупленных турбин были обнаружены на строительстве электростанции в Крыму и компания начала принимать меры против их установки на строящемся объекте.

«Siemens подал иски, чтобы предотвратить дальнейшие поставки в Крым и возврата ранее поставленного оборудования в изначальное место предназначения - Тамань. Иски поданы в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы концерна, которое опубликовал портал RSN