Минфин области: Сокращение льгот позволит выполнять социальные обязательства полностью

Оценить
Минфин области: Сокращение льгот позволит выполнять социальные обязательства полностью
Фото pensionerka.ru
По словам чиновников, оптимизация «неэффективных» льгот начнется не ранее 2019 года.

Министерство финансов Саратовской области прокомментировало информацию о подготовке законопроекта об отмене льгот для граждан.

«Только областной бюджет сегодня теряет на налоговых послаблениях 1,8 миллиарда рублей, а еще есть муниципальные решения. Как работают эти льготы? Насколько востребованы? Кто ими пользуется? Что они дают региону? Оптимизация коснется льгот, признанных в установленном порядке неэффективными, – это неработающие льготы для инвесторов и малого бизнеса, пониженные ставки налога для владельцев дорогих транспортных средств и так далее. (...) Инвентаризации подвергнутся также меры социальной поддержки. Неправильно, когда люди с высоким уровнем доходов претендуют на получение социальной помощи от государства», - сказано в комментарии регионального минфина.

Чиновники отмечают, что «реализация мероприятий по сокращению неэффективных льгот предусматривается не ранее 2019 года».

«Данная работа позволит нам обеспечить в полном объеме исполнение социальных обязательств перед жителями», - уверены в минфине.

Ранее «Газета недели в Саратове» сообщила, что летом 2017 года в правительстве Саратовской области проводится масштабная работа по подготовке законопроекта об отмене льгот для граждан.

«В проекте закона области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» расходных обязательств по многим региональным льготам уже не будет», - отмечали журналисты.

Подробнее о грядущем массовом сокращении льгот для бюджетного оздоровления региона читайте в статье «Или льготы убрать, или губернатора».