Выживший после ударов ножом в грудь просил снисхождения для преступника

Оценить
Выживший после ударов ножом в грудь просил снисхождения для преступника
Фото pravmir.ru
Ссора, окончившаяся ножевыми ранениями, случилась из-за ревности.

Вынесен приговор 53-летнему жителю поселка Ровное, который едва не убил человека ударом ножа в грудь, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Судом установлено, что в октябре прошлого года между подсудимым и его 44-летним знакомым возникла ссора из-за женщины, которая ушла от одного участника конфликта к другому. Подсудимый несколько дней копил обиду, и затем 3 ноября при встрече нанес сопернику три удара ножом в грудь.

«Лишь своевременное оказание квалифицированной медицинской помощи работниками районной больницы позволило спасти жизнь потерпевшему», - подчеркивают в прокуратуре.

Подсудимый на следствии и в суде вину не признавал, много раз менял показания, не возместил потерпевшему вред и даже не извинился перед ним. Несмотря на это, потерпевший в прениях просил суд не лишать подсудимого свободы и ограничиться условным сроком.

С учетом общественной опасности совершенного деяния подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.