Пётр Порошенко: Кремль потерпел очередное поражение в борьбе с украинской евроассоциацией

Оценить
Пётр Порошенко: Кремль потерпел очередное поражение в борьбе с украинской евроассоциацией
Президент Украины Пётр Порошенко. Фото со страницы facebook.com/petroporoshenko
Все мобилизованные ресурсы не помогут удержать Украину от вступления в Евросоюз и НАТО, считает глава государства.

Сегодня, 11 июля, президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал завершение ратификации соглашения между Евросоюзом и Украиной, заявив, что Кремль потерпел «очередное поражение» .

По словам главы государства, соглашение с Евросоюзом было одним из ключевых пунктов в требованиях Евромайдана и его достижению не помешали ни мобилизация всех ресурсов Кремля, ни циничное нарушение международного права, ни агрессия против Украины.

Порошенко заверил, что уже завтра он и лидеры Евросоюза решат на встрече в Киеве, как обеспечить максимально эффективное достижение целей, обозначенных в соглашении, а затем перейти на новый этап партнёрства.

«Убеждён, что мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов - и в ЕС, и в НАТО», - сообщил Пётр Порошенко.

Напомним, первоначальные шаги по евроинтеграции Украины были сделаны в конце 2010 года, во время саммита Украина-Евросоюз. Очередные подвижки начались во время выступления и победы Евромайдана зимой 2013-2014 годов, причиной которого стало приостановление заключения соглашения. В апреле нынешнего года Европарламент и Совет Европы одобрили введение безвизового режима для жителей Украины. Безвизовый режим начал действовать в июне 2017 года.