Энгельсские застройщики отстают от сроков строительства жилья для аварийников

Оценить
Энгельсские застройщики отстают от сроков строительства жилья для аварийников
Фото fondgkh.ru
У министра Дмитрия Тепина возникли претензии к компании «Строй-Сервис-2» касательно темпов строительства домов на улице Студенческой.

В 2017 году два энгельсских предприятия были уличены госкорпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ - в отставании от сроков реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На прошлой неделе в госкорпорации обобщили данные о всех нарушениях, выявленных в Саратовской области к 7 июля этого года. С 2014 по 2017 год проверки выявили 10 компаний, которые нарушали условия участия в программе. Последняя проверка была проведена в марте 2017 года. Нарушения были выявлены при строительстве двух домов для переселенцев в Балашове (ООО «Эффин-групп» - Строителей, 6Б и ООО «Сартранс-2000» - Ленина, 36А) и ряда домов в Энгельсе и Красноармейске. В последнем случае подрядчиками выступали энгельсские ООО «Строй-Сервис-2» и ООО ТСУ «Энгельсстрой», руководителями которых являются депутаты собрания Энгельсского района Владимир Кремнев и Анна Сеноженская.

«Нарушение подрядными организациями, застройщиками сроков и качества строительства продолжает оставаться одной из основных причин задержки реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ», - отметили в госкорпорации.

В Энгельсе «Строй-Сервис-2» строит дома №4 и №5 по улице Студенческой, а «Энгельсстрой» - дом №15 по улице Менделеева. На момент проверки застройщики нарушили сроки реализации программы.

Отметим, что на прошлой неделе министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин посетил строительные площадки в Энгельсе. Всего в Саратове и городе-спутнике до 1 сентября должны достроить 24 многоквартирных дома для переселения из аварийного жилья.

У Тепина возникли претензии к компании «Строй-Сервис-2» при строительстве домов на улице Студенческой.

«Необходимо увеличить количество рабочих на объекте и активизировать работу, чтобы вовремя выполнить взятые на себя обязательства. Резерв времени для завершения строительства исчерпан, темпы должны быть увеличены», - приводит слова министра пресс-служба ведомства. Тепин призвал ООО «Строй-Сервис-2» принять все необходимые меры, не допустить отставания от графиков и сдать объекты в августе.

В январе этого года врио губернатора Валерий Радаев обещал, что госпрограмма на территории региона будет выполнена в срок, но уже в мае сам фактически признался, что регион не успевает до 31 августа построить жилье для переселенцев из аварийного жилья и выполнить указ президента. Он заявил о намерении просить отсрочку в министерстве строительства и ЖКХ РФ, чтобы региону увеличили на месяц сроки реализации программы для сохранения качества работ. При этом в июне на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко глава региона заявил, что у Саратовской области «один из самых высоких показателей в РФ» по программе расселения «аварийников».