Замминистра объяснил, почему летом отключают горячую воду

11.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит пресс-конференция, посвященная изменениям в сфере ЖКХ. На ней об основных нововведениях рассказывают председатель комитета государственного регулирования Лариса Новикова, главный государственный жилищный инспектор Юлия Абрамова и замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. 

Как отметил Васильев, этим летом в регионе не избежать отключений горячей воды. «Горячую воду отключать будут. Вы прекрасно знаете, что сейчас проходит подготовка к зиме. Другой вопрос, на сколько период будут отключать горячую воду. У нас срок, установленный законом – от 15 до 20 дней. Желательно управляющей компании известить жителей об отключении за пять-десять дней. Но в законах не укзазывается конкретных нормативных сроков, за который нужно предупреждать жителей об этом», - отметил Валерий Васильев. Также чиновник подчеркнул, что если сроки затягиваются, то житель вправе требовать перерасчет в управляющей компании. 

Отдельно были оговорены изменения в жилищном кодексе. Напомним, с 1 июня вступило в силу 354 постановление Правительства РФ, устанавливающее плату жильцов за общедомовые нужды. Как отметили чиновники, теперь плата, которую управляющие компании смогут выставлять за ОДН, фиксированная и не может быть выше норм, установленных законом. 

«Изменения содержат в себе стимул для эффективной работы УК, ТСЖ, кооперативов. Раньше такого стимула не было: все, что показал общедомовой счетчик, перекладывалось на жильцов. Теперь закон заставит управляющие компании, ТСЖ, ЖСК проводить работу по устранению причин. Иначе вся разница между тем, сколько потребил дом и сколько насчитали в итоге, ляжет на управляющую компанию», - напомнила Юлия Абрамова. 

Как предположил Валерий Васильев, в ближайшее время некоторые управляющие компании попытаются провести заочные собрания, чтобы повысить стоимость графы «Содержание жилья», так как придумать дополнительные графы в платежке, а также увеличивать стоимость установленных нормативов они права не имеют. На что Юлия Абрамова призвала жильцов «быть более активными», чтобы подобных ситуаций не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1730
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ