Замминистра объяснил, почему летом отключают горячую воду

11.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1089

Фото Вера Салманова

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит пресс-конференция, посвященная изменениям в сфере ЖКХ. На ней об основных нововведениях рассказывают председатель комитета государственного регулирования Лариса Новикова, главный государственный жилищный инспектор Юлия Абрамова и замминистра строительства и ЖКХ Валерий Васильев. 

Как отметил Васильев, этим летом в регионе не избежать отключений горячей воды. «Горячую воду отключать будут. Вы прекрасно знаете, что сейчас проходит подготовка к зиме. Другой вопрос, на сколько период будут отключать горячую воду. У нас срок, установленный законом – от 15 до 20 дней. Желательно управляющей компании известить жителей об отключении за пять-десять дней. Но в законах не укзазывается конкретных нормативных сроков, за который нужно предупреждать жителей об этом», - отметил Валерий Васильев. Также чиновник подчеркнул, что если сроки затягиваются, то житель вправе требовать перерасчет в управляющей компании. 

Отдельно были оговорены изменения в жилищном кодексе. Напомним, с 1 июня вступило в силу 354 постановление Правительства РФ, устанавливающее плату жильцов за общедомовые нужды. Как отметили чиновники, теперь плата, которую управляющие компании смогут выставлять за ОДН, фиксированная и не может быть выше норм, установленных законом. 

«Изменения содержат в себе стимул для эффективной работы УК, ТСЖ, кооперативов. Раньше такого стимула не было: все, что показал общедомовой счетчик, перекладывалось на жильцов. Теперь закон заставит управляющие компании, ТСЖ, ЖСК проводить работу по устранению причин. Иначе вся разница между тем, сколько потребил дом и сколько насчитали в итоге, ляжет на управляющую компанию», - напомнила Юлия Абрамова. 

Как предположил Валерий Васильев, в ближайшее время некоторые управляющие компании попытаются провести заочные собрания, чтобы повысить стоимость графы «Содержание жилья», так как придумать дополнительные графы в платежке, а также увеличивать стоимость установленных нормативов они права не имеют. На что Юлия Абрамова призвала жильцов «быть более активными», чтобы подобных ситуаций не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ