Дело о нападении на корреспондентов «Газеты Наша Версия» поступило в суд

11.06.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото Денис Юлин

Вчера, 10 июня, уголовное дело о нападении на сотрудников редакции «Газеты Наша Версия» поступило во Фрунзенский районный суд, сообщает ИА «Версия-Саратов». Делу присвоен номер 1-105/2013.

Напомним, 29 января корреспондент и фотограф «Газеты Наша версия» Тимофей Бутенко и Наталья Курочкина должны были освещать проведение собрания собственников ТСЖ-1 Фрунзенского района, проходившее в здании завода «Нефтемаш»-Сапкон. Однако журналистам помешали люди в медицинских масках, отказавшиеся представиться. Тимофей Бутенко получил несколько ударов по лицу.

Обвинение предъявлено только одному из нападавших - Рушану Дашкину. Ему вменяется часть 3 статьи 144 УК РФ - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия». Во время расследования было установлено, что медицинские маски, скрывавшие лица нападавших приобрел лично председатель Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР Владимир Фадеев.

Сейчас дело о нападении на журналистов находится на рассмотрении у председателя Фрунзенского районного суда Сергея Пашенько.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ