Дело о нападении на корреспондентов «Газеты Наша Версия» поступило в суд

11.06.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1408

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 июня, уголовное дело о нападении на сотрудников редакции «Газеты Наша Версия» поступило во Фрунзенский районный суд, сообщает ИА «Версия-Саратов». Делу присвоен номер 1-105/2013.

Напомним, 29 января корреспондент и фотограф «Газеты Наша версия» Тимофей Бутенко и Наталья Курочкина должны были освещать проведение собрания собственников ТСЖ-1 Фрунзенского района, проходившее в здании завода «Нефтемаш»-Сапкон. Однако журналистам помешали люди в медицинских масках, отказавшиеся представиться. Тимофей Бутенко получил несколько ударов по лицу.

Обвинение предъявлено только одному из нападавших - Рушану Дашкину. Ему вменяется часть 3 статьи 144 УК РФ - «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия». Во время расследования было установлено, что медицинские маски, скрывавшие лица нападавших приобрел лично председатель Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, экс-кандидат в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР Владимир Фадеев.

Сейчас дело о нападении на журналистов находится на рассмотрении у председателя Фрунзенского районного суда Сергея Пашенько.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ