Адепт Церкви Макаронного Монстра устроил пикет у саратовской полиции

Оценить
Адепт Церкви Макаронного Монстра устроил пикет у саратовской полиции
Фото vk.com/rpcmp
Пастафарианин поддержал своего единоверца Владимира Ситникова, которому отказали выдать паспорт с фотографией в дуршлаге.

В Саратове провел одиночный пикет адепт Русской Пастафарианской церкви, которая также известна как Церковь Макаронного Монстра.

Информация о протестной акции появилась вчера, 10 июля, в группе «Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата» ВКонтакте. По их информации, пастафарианин Мант Ильдар в течение обеда стоял с плакатом у отделения полиции в поддержку Владимира Ситникова, которому в начале июня отказали выдать паспорт с фотографией, на которой он запечатлен в дуршлаге.

«За это время ко мне подошли несколько сердобольных бабушек, а также со мной пообщались сотрудники УФМС, для которых пастафарианство оказалось не официальной религией хотя соответствующего документа предоставить они не смогли», - рассказал пикетчик. При этом протестующий приверженец Макаронного Монстра в качестве головного убора также использовал дуршлаг. На его плакате было написано: «Дайте паспорт Ситникову В.Н.! Пусть дуршлаг отделит воду от лапши!»

Выяснилось, что пикет был проведен 7 июля. Пикетчик стоял у дома №16а по улице Радищева. Ранее там располагался отдел Управления Федеральной миграционной службы России по Саратовской области в Кировском районе.

Владимир Ситников поблагодарил своего единоверца за поддержку. «Очень благодарен моему саратовскому единоверцу за поддержку. Вчера он выходил на одиночный пикет к зданию миграционной службы Саратова с плакатом. Спасибо, Ильдар!» - написал Ситников на своей странице ВКонтакте.

Пикетчик