СМИ: Siemens пытается предотвратить установку своих турбин в Крыму

Оценить
СМИ: Siemens пытается предотвратить установку своих турбин в Крыму
Фото siemens-pro.ru
По данным журналистов, изначально компания поставила оборудования для своего энергетического проекта на Таманском полуострове.

Немецкая компания Siemens предпринимает все возможные шаги в легальном поле, чтобы не допустить поставки своих газовых турбин в Крым, информирует РБК со ссылкой на Reuters.

Ранее СМИ заметили, что РФ направила в Крым газовые турбины Siemens общей мощностью 940 мегаватт в обход санкций ЕС. В дочернем предприятии «Ростехнологий» «Технопромэкспорт» поставку оборудования объяснили тем, что они закуплены на вторичном рынке и были модернизированы силами российских инженеров. Источник РБК рассказал, что турбины изготовили на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» под названием «Интеравтоматика». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что турбины были произведены в России и из российских компонентов, так что не могут относиться к Siemens.

«Все возможные шаги были предприняты для того, чтобы не допустить строительство, установку и функционирование газовых турбин производства Siemens в Крыму», - заявил источник Reuters. Агентство добавляет, что изначально турбины производились для энергетического проекта на Таманском полуострове.