Бывшего чиновника осудили за получение взяток сушеной рыбой

Оценить
Бывшего чиновника осудили за получение взяток сушеной рыбой
Фото unionfish.ru
В суде были доказаны три случая получения взяток муниципальным служащим.

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства администрации Воскресенского района, признанному виновным в превышении должностных полномочий и получении трех взяток в сумме менее 10 тысяч рублей. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В марте – апреле 2016 года подсудимый получил от жителя села Воскресенское восемь тысяч рублей за освобождение от административного наказания в виде обязательных работ. Чиновник выполнил то, о чем просил его местный житель, предлагая взятку.

Кроме того, в апреле и мае того же года подсудимый получил взятки в виде сушеной рыбы на сумму 810 рублей и 600 рублей сверху за непривлечение лиц к административной ответственности.

В суде бывший начальник отдела сознался только в получении последней взятки, при передаче которой он был задержан полицейскими. Однако была доказана его вина и по другим эпизодам.

Экс-чиновнику назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Еще два года он не сможет работать в органах власти.