Саратовские сутенеры пытали проституток током

Оценить
Саратовские сутенеры пытали проституток током
Фото ru.tsn.ua
Предстанут перед судом организаторы ОПГ, где девушек заставляли оказывать интимные услуги под страхом истязаний.

В Ленинский районный суд Саратова передано дело о банде сутенеров, которые насильно удерживали у себя девушек, избивали и пытали их, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Перед судом предстанут 47-летний и 39–летний жители Саратова, которые, по версии следствия, руководили бандой.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2006 году мужчины создали преступное сообщество, куда входило 14 человек. С весны 2006 года по июль 2009 года к сутенером попало не менее 50 девушек, которых заставляли заниматься проституцией. Восемь из них, в том числе двух несовершеннолетних, заставляли оказывать секс-услуги против их воли. Потерпевшие могли прекратить заниматься проституцией только отработав установленный срок, внеся определенную сумму или приведя взамен себя одну или двух девушек.

Пытавшихся сбежать избивали и заставляли возвращаться к прежнему занятию. Для устрашения девушек пытали на глазах их подруг по несчастью. Сутенеры практиковали избиения битами, подключение через оголенные провода к телу девушек электрического тока, в зимнее время девушек заставляли раздеваться до нижнего белья, после чего, провозили их привязанными за ноги к автомобилю по дороге, покрытой щебенем, простреливали ноги из травматического пистолета, ломали руки.

После разгрома банды полицией организаторы преступного сообщества скрылись от следствия и более семи лет находились в федеральном розыске. Их подчиненные ранее были осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы.