«ЕР» приостановила членство арестованного зампреда правительства Калмыкии

Оценить
«ЕР» приостановила членство арестованного зампреда правительства Калмыкии
Первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Петр Ланцанов. Фото kalmregion.ru
Петра Ланцанова обвиняют в злоупотреблении полномочиями мошенничестве с субсидиями для сельхозпроизводителей.

В Калмыкии по обвинению в мошенничестве арестован первый заместитель председателя правительства республики Петр Ланцанов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии правоохранителей, в 2011 году чиновник, злоупотребив полномочиями, поручил сотрудникам регионального минсельхоза принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга «Мраморное мясо Калмыкии».

«Одна часть этих денежных средств в последующем была похищена, другая – использована не по назначению», - замечают в СКР.

По месту жительства и работы Ланцанова проведены обыски. Также правоохранители заподозрили в причастности к преступлению замминистра сельского хозяйства республики Эрдни Кектышева. Он тоже заключен под стражу.

Первому зампреду правительства Калмыкии инкриминируется злоупотребление полномочиями и мошенничество, обвинение заместителю министра еще не предъявлено.

В свою очередь ТАСС информирует, что реготделение «Единой России» приостановило членство обоих чиновников в партии.

«Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании местного отделения. Членство Петра Ланцанова, а также Эрдни Кектышева приостановлено до выяснения всех обстоятельств», - сообщили в пресс-службе отделения «ЕР».