День России: россияне о нем знают, но особых эмоций не испытывают

11.06.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото 63.ru

Подавляющее большинство россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. На вопрос «Левада-Центра» 50% респондентов ответили, что завтра будут праздновать День России, еще 30% назвали День независимости России, а 3% выбрали вариант годовщины принятия Декларации о независимости России.

Еще один опрос населения показал, что в канун патриотического праздника граждане не могут найти поводом для гордости за родину. Так, 61% россиян, опрошенных специалистами ВЦИОМ, не смогли назвать ни одного события в жизни страны, произошедшие за последние 15 лет, которые вызывали бы чувство гордости. Среди положительных ответов с результатом в 7% лидирует вариант «Олимпиада в Сочи».

При просьбе назвать фамилию современника, которым гордилась бы страна 57% респондентов также не смогли выбрать никого. Лидером же с 9% стал президент Владимир Путин. Второе место разделили министр обороны Сергей Шойгу и все ветераны Великой Отечественной войны — каждый из вариантов набрал 6% голосов.

Напомним, что 12 июня в стране отмечается День России с 1992 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. С 1991 года 12 июня является нерабочим днем.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ