День России: россияне о нем знают, но особых эмоций не испытывают

11.06.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото 63.ru

Подавляющее большинство россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. На вопрос «Левада-Центра» 50% респондентов ответили, что завтра будут праздновать День России, еще 30% назвали День независимости России, а 3% выбрали вариант годовщины принятия Декларации о независимости России.

Еще один опрос населения показал, что в канун патриотического праздника граждане не могут найти поводом для гордости за родину. Так, 61% россиян, опрошенных специалистами ВЦИОМ, не смогли назвать ни одного события в жизни страны, произошедшие за последние 15 лет, которые вызывали бы чувство гордости. Среди положительных ответов с результатом в 7% лидирует вариант «Олимпиада в Сочи».

При просьбе назвать фамилию современника, которым гордилась бы страна 57% респондентов также не смогли выбрать никого. Лидером же с 9% стал президент Владимир Путин. Второе место разделили министр обороны Сергей Шойгу и все ветераны Великой Отечественной войны — каждый из вариантов набрал 6% голосов.

Напомним, что 12 июня в стране отмечается День России с 1992 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. С 1991 года 12 июня является нерабочим днем.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ