День России: россияне о нем знают, но особых эмоций не испытывают

11.06.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото 63.ru

Подавляющее большинство россиян знают, какой праздник отмечается в стране 12 июня. На вопрос «Левада-Центра» 50% респондентов ответили, что завтра будут праздновать День России, еще 30% назвали День независимости России, а 3% выбрали вариант годовщины принятия Декларации о независимости России.

Еще один опрос населения показал, что в канун патриотического праздника граждане не могут найти поводом для гордости за родину. Так, 61% россиян, опрошенных специалистами ВЦИОМ, не смогли назвать ни одного события в жизни страны, произошедшие за последние 15 лет, которые вызывали бы чувство гордости. Среди положительных ответов с результатом в 7% лидирует вариант «Олимпиада в Сочи».

При просьбе назвать фамилию современника, которым гордилась бы страна 57% респондентов также не смогли выбрать никого. Лидером же с 9% стал президент Владимир Путин. Второе место разделили министр обороны Сергей Шойгу и все ветераны Великой Отечественной войны — каждый из вариантов набрал 6% голосов.

Напомним, что 12 июня в стране отмечается День России с 1992 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. С 1991 года 12 июня является нерабочим днем.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ