В Саратове безработный с ножом напал на доставщика суши

Оценить
В Саратове безработный с ножом напал на доставщика суши
Фото sochi.zoon.ru
Мужчина при задержании рассказал, что хотел устроить семье праздник, сделав заказ в расселенный дом, где устроил засаду.

Вчера, 9 июля, в Саратове бойцы Росгвардии задержали подозреваемого в разбойном нападении на продавца суши. Преступление 33-летний безработный злоумышленник совершил на улице Огородной в Заводском районе.

Курьер по доставке суши приехал по указанному адресу и позвонил в дверь квартиры. Ему долго никто не открывал. Собравшись уходить, в подъезде он столкнулся с мужчиной, который, приставив ему нож к горлу, отобрал у него товар стоимостью три тысяч рублей. Свою жертву он заставил лечь на пол и связал руки за спиной, сообщает пресс-служба саратовской Росгвардии.

«В течение пяти минут наряд вневедомственной охраны объехал улицы и дворы близлежащих домов. В нескольких кварталах от места происшествия бойцы Росгвардии увидели схожего по приметам мужчину, который, правда, был одет уже по-другому. Задержанным оказался 33-летний местный житель, он рассказал, что долгое время нигде не работал. Решив устроить семье праздник, заказал по телефону суши, назвав адрес дома, многие квартиры которого, в связи с расселением, пустовали. После нападения, пришел домой, переоделся и отправился в магазин для приобретения спиртных напитков», - рассказали силовики о подробностях задержания разбойника.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Его заключили под стражу.