Жителям Энгельса также раздали листовки Навального

Оценить
Жителям Энгельса также раздали листовки Навального
Фото Эльнур Байрамов
Активисты предлагали агитматериалы прохожим на набережной и у районной администрации.

Сегодня, 9 июля, в Энгельсе сторонники оппозиционера Алексея Навального продолжили практику проведения «одиночных пикетов» с раздачей агитматериалов, ранее начатую в Саратове.

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил руководитель саратовского предвыборного штаба Навального Эльнур Байрамов. По его словам, активисты раздавали листовки на энгельсской набережной, а также неподалеку от администрации Энгельсского района. Никаких конфликтов с правоохранителями у сторонников оппозиционного политика не произошло.

Напомним, вчера и сегодня в региональном центре активисты также раздавали агитационные материалы Алексея Навального. Сегодняшние акции были заявлены как одиночные пикеты, но их участники не держали плакатов и не произносили лозунгов, ограничившись вручением листовок прохожим.

Напомним, 7 июля саратовский штаб Навального должен был получить агитационные материалы президентской кампании политика, но груз не покинул территорию склада логистической фирмы «Деловые линии». Сотрудники полиции изъяли тираж. В пресс-службе ГУ МВД не комментировали ситуацию и пообещали уточнить роль сотрудников ведомства в сложившейся ситуации.

Тем не менее за субботу сторонники Навального раздали в Саратове более 1,1 тысячи агитматериалов. При этом они были вынуждены отменить протестную акцию «Большой субботник» в сквере имени Олега Янковского, который является гайд-парком. Там в течение двух дней дежурили сотрудники полиции, заявившие, что в сквере заявлено проведение пикета. При этом никаких акций на территории гайд-парка за выходные замечено не было.