Саратовский таксист на митинге рассказал о «беспонтовой» Общественной палате

Оценить
Саратовский таксист на митинге рассказал о «беспонтовой» Общественной палате
Представитель Поволжского профсоюза работников такси Сергей Куликов
Сергей Куликов заметил, что власти будут считать граждан никем, пока они не соберутся в массы.

В ходе сегодняшнего митинга в поддержку политзаключенных, организованного «Партией свободных людей» Вячеслава Мальцева в сквере имени Грибова, перед собравшимися выступил представитель Поволжского профсоюза работников такси Сергей Куликов.

Он заявил, что ранее представители власти всячески обещали таксистам поддержку: «Когда осуществляется митинг, говорят: «Мы вас поддержим, ребята. Вы только не митингуйте».

Выступающий заметил, что таким политикам, как Вячеслав Мальцев, приходится уезжать из страны, «не по своему желанию, а по желанию наших властей, которые боятся».

«Мы уже с этим столкнулись. Мы ходили во многие инстанции. Общественная палата, которая по сути своей беспонтовый орган, ничего не делает. Есть такой всеми любимый господин Ландо, который нам сказал, когда мы там были: «Вы не народ», - рассказал Куликов. - Получается, мы никто. И так будет, пока мы не соберемся в массы».

После выступления таксиста и еще нескольких ораторов митинг был завершен.

Напомним, весной этого года саратовские таксисты и грузоперевозчики устроили акцию протеста в сквере Первой учительницы против низких тарифов службы заказов такси «Везет». Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и депутат Андрей Беликов пытались успокоить протестующих и уговаривали уйти их с улицы, однако в итоге ушли под крики: «Позор!» Позже еще одна встреча общественников с таксистами состоялась перед Домом офицеров. Ландо и его коллега по ОП Евгений Лузановский снова попытались договориться с протестующими и снова ретировались под крики «Позор!». После инцидента Ландо обвинил в непорядочности помогавших таксистам представителей КПРФ.