ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Общественный инструментик государственного назначения

11.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Вера Салманова

«Газета недели в Саратове» сочла заявление председателя общественной палаты области Александра Ландо о том, что ОПа является «выразителем гражданского общества» весьма корявым. Главный редактор газеты Дмитрий Козенко в последнем номере издания написал, что в течение последнего года местную ОПу в первую очередь заботили свои собственные интересы.

Например, автор напомнил, что почти год назад, 14 июня 2012 года, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы обсуждался вопрос о внесении изменений в областной закон о региональной общественной палате. Поправки предполагали придание аппарату палаты статуса государственного органа, а ее сотрудников причисляли к госслужащим. «Такой вот казус: палата общественная, в аппарат государственный», – написал Дмитрий Козенко.

Об итогах работы ОПы за год, об особенно отличившихся «общественниках», о «забавных шалостях» и «смешных глупостях», которыми они запомнились, а также о том, что в работе ОПы можно было бы назвать подлостью, читайте в статье «Инструментик» Дмитрия Козенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ