ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Общественный инструментик государственного назначения

11.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Вера Салманова

«Газета недели в Саратове» сочла заявление председателя общественной палаты области Александра Ландо о том, что ОПа является «выразителем гражданского общества» весьма корявым. Главный редактор газеты Дмитрий Козенко в последнем номере издания написал, что в течение последнего года местную ОПу в первую очередь заботили свои собственные интересы.

Например, автор напомнил, что почти год назад, 14 июня 2012 года, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы обсуждался вопрос о внесении изменений в областной закон о региональной общественной палате. Поправки предполагали придание аппарату палаты статуса государственного органа, а ее сотрудников причисляли к госслужащим. «Такой вот казус: палата общественная, в аппарат государственный», – написал Дмитрий Козенко.

Об итогах работы ОПы за год, об особенно отличившихся «общественниках», о «забавных шалостях» и «смешных глупостях», которыми они запомнились, а также о том, что в работе ОПы можно было бы назвать подлостью, читайте в статье «Инструментик» Дмитрия Козенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ