ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ. Общественный инструментик государственного назначения

11.06.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Вера Салманова

«Газета недели в Саратове» сочла заявление председателя общественной палаты области Александра Ландо о том, что ОПа является «выразителем гражданского общества» весьма корявым. Главный редактор газеты Дмитрий Козенко в последнем номере издания написал, что в течение последнего года местную ОПу в первую очередь заботили свои собственные интересы.

Например, автор напомнил, что почти год назад, 14 июня 2012 года, на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской облдумы обсуждался вопрос о внесении изменений в областной закон о региональной общественной палате. Поправки предполагали придание аппарату палаты статуса государственного органа, а ее сотрудников причисляли к госслужащим. «Такой вот казус: палата общественная, в аппарат государственный», – написал Дмитрий Козенко.

Об итогах работы ОПы за год, об особенно отличившихся «общественниках», о «забавных шалостях» и «смешных глупостях», которыми они запомнились, а также о том, что в работе ОПы можно было бы назвать подлостью, читайте в статье «Инструментик» Дмитрия Козенко. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ