Отзыв Трампа о встрече с Путиным: Встреча была «колоссальной»

Оценить
Отзыв Трампа о встрече с Путиным: Встреча была «колоссальной»
Фото kremlin.ru
В настоящее время это единственный комментарий президента Соединённых Штатов по поводу встречи с президентом России.

Сегодня, 8 июля, президент США Дональд Трамп прокомментировал свою вчерашнюю встречу с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщает портал Meduza со ссылкой на Associated Press. 

«Президент США Дональд Трамп 8 июля заявил, что его встреча с российским президентом Владимиром Путиным на саммите G20 была «колоссальной» (англ. Tremendous)», - пишет издание.

Также «Медуза» добавляет, что пока этот комментарий остаётся первым и единственным отзывом Трампа по поводу общения с Путиным.

«Ранее присутствовавший на встрече госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил журналистам, что между Путиным и Трампом возникла «позитивная химия», и ни один из них не желал заканчивать переговоры, продлившиеся в итоге более двух часов», - отмечают журналисты портала.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что встреча президентов прошла конструктивно и в «конкретном деловом ключе». Лидеры, обсудив Сирию, Украину, Северную Корею, борьбу с терроризмом, кибербезопасность и дипломатию, достигли договорённости по четырём вопросам, сообщает РБК.

Лавров рассказал, что в Сирии Россия взяла на себя ответственность за обеспечения перемирия и доступ гуманитарным миссиям, в украинском вопросе стороны условились придерживаться Минских договорённостей, в плане кибербезопасности было решено создать рабочую группу по проблемам незаконного информационного вмешательства, также главы государств решили ускорить процесс назначения новых послов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал оценивать прошедшую встречу президентов, доверяя словам Сергея Лаврова, а не Рекса Тиллерсона, в том числе, если их высказывания будут расходиться в вопросах вмешательства Москвы в выборы президента США, пишет ИА «Интерфакс».