Кузьмин не смог помочь заявившим о голодовке ветеранам из Пугачева

Оценить
Кузьмин не смог помочь заявившим о голодовке ветеранам из Пугачева
По словам руководителя хора «Надежда» Людмилы Соловьевой, беседа с зампредом областного правительства ничем не закончилась.

Зампред областного правительства Иван Кузьмин ничем не смог помочь ветеранам хора «Надежда» из Пугачева, заявившим ранее о намерении устроить голодовку и обратившимся к депутату ГД Николаю Панкову за помощью. Вчера, 7 июня, членов коллектива вызвали в администрацию района.

«Мы были в администрации, но не смог Кузьмин решить этот вопрос. Мы попросили, чтобы была проведена проверка правоохранительными органами отдела культуры [администрации Пугачевского района] и дома культуры. Но нам в этом отказано. Статус (народного хора – прим. ред.) нам дать не могут. Начали считать сколько я работаю на основной работе – в музыкальной школе. Будем ждать официальный ответ», - рассказала руководитель хора «Надежда» Людмила Соловьева.

Вопрос с выступлениями хора на концертах в ходе встречи в администрации также не могли решить. Музыкант рассказала, что Кузьмин предложил объединить хоры, однако она не считает это удачным решением, учитывая долговременных конфликт с руководством ГДК.

Соловьева рассказала, что намерение объявить голодовку после общения с областным руководством не пропало, коллектив намерен ждать от властей официальный ответ в течение десяти дней, после чего они начнут свою протестную акцию.  

Напомним, ранее члены хора ветеранов «Надежда» написали открытое письмо депутату Государственной думы Николаю Панкову с просьбой разобраться в конфликте с руководством ГДК и помочь организовать проверку областными правоохранительными органами.

Депутат ГД заявил, что «губернатор всегда выступает в защиту людей» и потому направил в Пугачёв зампреда правительства Ивана Кузьмина, чтобы «разобраться и обсудить с людьми решение проблемы».

Соловьева в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказала, что намерена позвонить Панкову, который ранее связывался с ней по телефону, и сообщить о результатах встречи с Кузьминым.