Волонтёр из московского штаба Навального получил сотрясение мозга и штраф в 500 рублей

Оценить
Волонтёр из московского штаба Навального получил сотрясение мозга и штраф в 500 рублей
Волонтёр штаба Навального Александр Туровский. Фото Татьяна Иванидзе / Медиазона
Суд назначил Александру Туровскому наказание за неповиновение полицейским.

Как сообщил сегодня, 7 июля, портал «Медиазона» волонтёра штаба Навального Александра Туровского, получившего при задержании сотрясение мозга, оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полицейским.

На суде Туровский рассказал, что полицейские избивали его после того, как ворвались в помещение штаба, а боец Росгвардии Михаил Глуховской сообщил, что применял к волонтёру «боевые приемы самбо», движимый инстинктом самосохранения, когда молодой человек «засунул руки под одеяло».

По словам росгвардейца, Туровскому заломили руки за спину и стали требовать предоставить паспорт. Сам волонтёр описал задержание так, что полицейские оглушили его, а потом, в автозаке, первый раз потребовали паспорт.

После того, как молодого человека доставили в полицию, на него составили протокол о неповиновении силовикам и привезли в Замосковорецкий суд. Затем из суда его доставили в НИИ им. Склифосовского, где диагностировали с сотрясение мозга. Полицейские требовали, чтобы врачи немедленно выписали активиста, но его оставили в больнице на ночь.

Несмотря на все доводы защиты, что человек, которого удерживали двое сотрудников ОМОНа не мог ни предоставить паспорт, ни оказывать противодействие полиции, судья сообщила, что «совершение правонарушения сомнения не вызывает» и приговорила Александра Туровского к штрафу.