Сторонники Навального раздали тысячу листовок в Саратове

Оценить
Сторонники Навального раздали тысячу листовок в Саратове
Фото страница «Команда Навального Саратов» ВКонтакте
Агитацию, которую не изъяли правоохранители, активисты раздавали на проспекте Кирова и еще в трех точках города.

Вчера, 8 июля, В Саратове сторонники оппозиционера Алексея Навального раздавали агитацию в поддержку президентской кампании политика.

«Изъятие органами МВД груза с агитматериалами не сломило наш боевой дух, а только добавило новых сил — и сегодня мы провели первый день Большого Субботника в Саратове! - отмечают активисты в группе «Команда Навального Саратов» ВКонтакте. - Наш Субботник проходил в четырёх частях города и мы раздали 1100 листовок».

В частности, материалы развадались на проспекте Кирова.

Восьмистраничные буклеты формата А4 содержат информацию о биографии Навального, тезисные выдержки его предвыборной программы, а также обоснование, почему оппозиционер, по его мнению, имеет право баллотироваться на президентских выборах.

«В России 0,1% самых богатых людей владеют 88% национального благосостояния. Это расслоение выше, чем в Германии, США и других странах, где проводилось исследование. (...) Предпринимателей с небольшими доходами следует освободить от налогов. Для всего бизнеса должна быть резко снижена бюрократическая нагрузка. Минимальную зарплату необходимо повысить до 25 тысяч рублей, а пенсию - до прожиточного минимума», - сказано в агитационном материале.

Также в буклете подчеркивается, что «в ответ на расследования Алексея Навального против него завели несколько уголовных дел».

«Сфабрикованный политический характер дел против Навального очевиден, а значит, он имеет моральное право участвовать в выборах». При этом, согласно Конституции, у него есть на это и юридическое право», - отмечается в буклете.

Напомним, 7 июля саратовский штаб Навального должен был получить агитационные материалы президентской кампании политика, но груз не покинул территорию склада логистической фирмы «Деловые линии». Сотрудники МВД изъяли тираж, который не отдали политическим активистам. На месте присутствовал начальник штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов. В пресс-службе ГУ МВД не комментировали ситуацию и пообещали уточнить роль сотрудников ведомства в сложившейся ситуации.

В феврале 2017 года в Ленинском районном суде Кирова судья Алексей Втюрин огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по повторно рассматриваемому делу «Кировлеса». Суд посчитал возможным назначить им условное наказание. Навальному дали пять лет условно, Офицерову – четыре года. Судья Кировского областного суда Михаил Обухов 3 мая оставил без удовлетворения жалобу Навального и Офицерова на приговор по делу «Кировлеса». Таким образом, он вступил в силу.

Согласно российскому законодательству, осужденные граждане лишаются пассивного избирательного права, то есть не могут баллотироваться на выборах.

В то же время Алексей Навальный апеллирует к пункту 3 статьи 32 Конституции РФ: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

По мнению оппозиционера, если он не находится в местах лишения свободы, то ограничение избирательного права на него не распространяется.

листовка.jpg