ГИТ оштрафовала «Энгельсстрой» на 525 тысяч рублей

Оценить
ГИТ оштрафовала «Энгельсстрой» на 525 тысяч рублей
Фото engelsstroi.ru
Торгово-строительное управление не соблюдало нормы охраны труда.

Гострудинспекция внепланово проверила работу ООО «Торгово-строительное управление «Энгельсстрой» и нашла ряд нарушений норм охраны труда, сообщает пресс-служба ГИТ.

В ходе проверки не нашли акта-допуска на строительно-монтажные работы в жилом комплексе «Перспектива» по проспекту Фридриха Энгельса.

«Работодатель не обеспечил приемку в эксплуатацию производственных территорий, сооружений, участков работ на соответствие требованиям безопасности труда и готовности объекта к началу строительства», - рассказали в ГИТ. 

Также работникам не был проведен инструктаж по охране труда и не пройден профмедосмотр, им выдавались не все средства индивидуальной защиты, некоторые сотрудники на стройке не носили каски.

«Проверка также показала, что работодатель не обеспечил установку средств коллективной защиты работников», - отметили в ГИТ.

В итоге компанию оштрафовали на 525 тысяч рублей.

Напомним, в апреле на объекте «Энгельсстроя» погиб 53-летний такелажник, которого задавил автопогрузчик. Экспертиза показала, что мужчина был сильно пьян. Застройщика оштрафовали на 200 тысяч рублей. Кроме того, по факту гибели такелажника было возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда.