Алексей Навальный вышел из спецприемника

Оценить
Алексей Навальный вышел из спецприемника
Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото из твиттера Евгения Фельдмана
Оппозиционера встречали активисты SERB и HOД.

Сегодня, 7 июля, в 9.00 по московскому времени после 25 суток ареста из спецприемника был отпущен оппозиционный политик Алексей Навальный. Об этом в Twitter рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Навального из специзолятора отвезли в ОВД ЦАО, где выпустили. Сторонники политика ждали его у изолятора на Симферопольском бульваре.

Как рассказал в своем Twitter глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, у выхода из спецприемника политика ждали активисты движения SERB, в том числе Александр Петрунько, которого подозревают в том, что он плеснул зеленкой в лицо Навальному, после чего ему пришлось делать операцию на роговице глаза.

Журналист AFP Андрей Бородулин в Twitter отметил, что у спецприемника также были замечены активисты НОД «в зеленых перчатках» и «с ними знаменитый мочеплескатель».

После выхода из ИВС Навальный приехал в офис Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального 12 июня на 30 суток за организацию несанкционированной акции против коррупции в Москве. Позднее Мосгорсуд сократил срок ареста с 30 до 25 суток.