Ветераны попросили Панкова провести проверку в отделе культуры Пугачевского района

Оценить
Ветераны попросили Панкова провести проверку в отделе культуры Пугачевского района
Фото pugachevskoevremya.ru
Участники хора ветеранов пожаловались депутату на преследование руководителя местного культурного центра Натальи Разумовой.

Участники хора ветеранов «Надежда» из Пугачева написали открытое письмо депутату Государственной думы Николаю Панкову с просьбой помочь разрешить конфликт с руководством городского дома культуры. Письмо опубликовала местная газета «Пугачевское время».

«На протяжении трех последних лет мы сами и наш руководитель [Людмила] Соловьева подвергаемся незаслуженным унижениям и откровенным издевательствам со стороны директора Пугачевского ГДК [Натальи] Разумовой, начальника отдела культуры [Анны] Морозовой и прочих действующих лиц», -  сказано в письме.

По словам ветеранов, их хор лишили статуса «народный» и исключили из ГДК.

«Мы обращались к местным депутатам. Они приняли решение обязать директора ДК предоставить нам место для репетиций и номера в концертных программах. Разумова решение депутатского корпуса проигнорировала», - пишут ветераны в письме Панкову.  

Авторы письма отмечают, что на протяжении трех последних лет их хор принимает участие в концертных программах только после того, как вмешивается глава района. В министерстве культуры хору также не смогли помочь.

«Ветераны обращались (в ноябре 2014 года - прим. ред.) по этому вопросу к тогдашнему министру культуры области Краснощёковой, от которой трижды приходили отписки. В них сообщалось, что хор ветеранов в ДК существует, что прежний хор утерял статус, что подтверждать или заслуживать звание «народного» коллектива имеет право только тот коллектив, с которым работает руководитель, работающий в сфере культуры. Более того,  чиновники, вместо того, чтобы создать два коллектива, подключили организацию социальной защиты населения и стали унизительно высчитывать, кто в хоре  является ветераном, а кто просто пенсионер», - рассказали ветераны.

Участники хора попросили Панкова посодействовать в проведении областными правоохранителями масштабной проверки в отделе культуры Пугачевского района и в МУК «Централизованная клубная система Пугачевского района». 

Депутат ГД Николай Панков оказался недоступен для комментариев. В пресс-службе регионального отделения «Единой России» отметили, что если депутат ГД получил это письмо, то обязательно разберется с проблемной ситуацией.

Заместитель главы администрации Пугачевского района по социальным вопросам Лариса Новикова не смогла уточнить ситуацию, поскольку находится на совещании у главы района. Руководителя отдела культуры райадминистрации Анны Морозовой не оказалось на рабочем месте.