Олег Грищенко: «Все мы когда-нибудь сядем»

11.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото Денис Юлин

Рост доходов городского бюджета по сравнению с 2011 годом увеличился на 4,7 %. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по финансам городской администрации Алексей Никитин, докладывая об изменениях в городской бюджет. 

По его словам, доходы города увеличены на 855 млн рублей, большая часть которых – 719 млн рублей – безвозмездные поступления. На погашение задолженности по исполнительным листам планируется направить 215 млн рублей.

При этом снижаются ассигнования на приобретение дорожной и коммунальной техники, а также ряд программ социальной сферы. Благодаря снижению по итогам аукционов средней процентной ставки по кредитам с 11 до 8,9% экономия составила 92,3 млн рублей. Дефицит бюджета составил 988 тысяч рублей, общий объем доходов – 12 млрд 55 млн 861 тысячу рублей, расходы – 13 млрд 44 млн 190 тысяч рублей.

Глава города Олег Грищенко обозначил проблему, связанную с расселением граждан из аварийного жилья. По его словам, администрация Саратова не может принять участие в этой программе: «Согласно закону мы можем приобретать квартиры определенной площади. Но таких квартир нет, поэтому нам придется покупать квартиры большей площади. На это потребуется еще 170 млн рублей. У нас этих денег нет, поэтому принимать участие в этой программе мы не можем. Но это поручение президента, и откуда-то эти деньги придется срезать. Откуда, пока неизвестно. Нам горячие головы в правительстве предложили снимать деньги с благоустройства. Можно подумать, мы на него миллионы тратим. И так в местах общего пользования грязь, мусор. Вы представляете, что будет, если мы не будем убираться?»

После этого неожиданно выступил депутат Василий Артин. Его речь сводилась к тому, что бюджет города депрессивный и это необходимо как-то менять. «Вы же депутат, активный член «Единой России». Что же вы не выступаете там, в партии, не вносите предложения, которые помогут сделать наш бюджет менее депрессивным?», - поинтересовался у него Грищенко. Артин не стал отвечать на этот вопрос.

Депутат Виктор Марков предложил искать дополнительные источники финансирования. «Надо сделать наш город инвестиционно-привлекательным. Это должно быть основано на громких именах: Олег Табаков, Олег Янковский». Дискуссия продолжилась. «Может Алексей Иванович сядет?», - сжалился Марков над все еще стоящим председателем комитета по финансам.

«Успеет еще. Все мы когда-нибудь сядем», - отшутился Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ