Олег Грищенко: «Все мы когда-нибудь сядем»

11.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рост доходов городского бюджета по сравнению с 2011 годом увеличился на 4,7 %. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по финансам городской администрации Алексей Никитин, докладывая об изменениях в городской бюджет. 

По его словам, доходы города увеличены на 855 млн рублей, большая часть которых – 719 млн рублей – безвозмездные поступления. На погашение задолженности по исполнительным листам планируется направить 215 млн рублей.

При этом снижаются ассигнования на приобретение дорожной и коммунальной техники, а также ряд программ социальной сферы. Благодаря снижению по итогам аукционов средней процентной ставки по кредитам с 11 до 8,9% экономия составила 92,3 млн рублей. Дефицит бюджета составил 988 тысяч рублей, общий объем доходов – 12 млрд 55 млн 861 тысячу рублей, расходы – 13 млрд 44 млн 190 тысяч рублей.

Глава города Олег Грищенко обозначил проблему, связанную с расселением граждан из аварийного жилья. По его словам, администрация Саратова не может принять участие в этой программе: «Согласно закону мы можем приобретать квартиры определенной площади. Но таких квартир нет, поэтому нам придется покупать квартиры большей площади. На это потребуется еще 170 млн рублей. У нас этих денег нет, поэтому принимать участие в этой программе мы не можем. Но это поручение президента, и откуда-то эти деньги придется срезать. Откуда, пока неизвестно. Нам горячие головы в правительстве предложили снимать деньги с благоустройства. Можно подумать, мы на него миллионы тратим. И так в местах общего пользования грязь, мусор. Вы представляете, что будет, если мы не будем убираться?»

После этого неожиданно выступил депутат Василий Артин. Его речь сводилась к тому, что бюджет города депрессивный и это необходимо как-то менять. «Вы же депутат, активный член «Единой России». Что же вы не выступаете там, в партии, не вносите предложения, которые помогут сделать наш бюджет менее депрессивным?», - поинтересовался у него Грищенко. Артин не стал отвечать на этот вопрос.

Депутат Виктор Марков предложил искать дополнительные источники финансирования. «Надо сделать наш город инвестиционно-привлекательным. Это должно быть основано на громких именах: Олег Табаков, Олег Янковский». Дискуссия продолжилась. «Может Алексей Иванович сядет?», - сжалился Марков над все еще стоящим председателем комитета по финансам.

«Успеет еще. Все мы когда-нибудь сядем», - отшутился Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1668
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ