Олег Грищенко: «Все мы когда-нибудь сядем»

11.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Денис Юлин

Рост доходов городского бюджета по сравнению с 2011 годом увеличился на 4,7 %. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по финансам городской администрации Алексей Никитин, докладывая об изменениях в городской бюджет. 

По его словам, доходы города увеличены на 855 млн рублей, большая часть которых – 719 млн рублей – безвозмездные поступления. На погашение задолженности по исполнительным листам планируется направить 215 млн рублей.

При этом снижаются ассигнования на приобретение дорожной и коммунальной техники, а также ряд программ социальной сферы. Благодаря снижению по итогам аукционов средней процентной ставки по кредитам с 11 до 8,9% экономия составила 92,3 млн рублей. Дефицит бюджета составил 988 тысяч рублей, общий объем доходов – 12 млрд 55 млн 861 тысячу рублей, расходы – 13 млрд 44 млн 190 тысяч рублей.

Глава города Олег Грищенко обозначил проблему, связанную с расселением граждан из аварийного жилья. По его словам, администрация Саратова не может принять участие в этой программе: «Согласно закону мы можем приобретать квартиры определенной площади. Но таких квартир нет, поэтому нам придется покупать квартиры большей площади. На это потребуется еще 170 млн рублей. У нас этих денег нет, поэтому принимать участие в этой программе мы не можем. Но это поручение президента, и откуда-то эти деньги придется срезать. Откуда, пока неизвестно. Нам горячие головы в правительстве предложили снимать деньги с благоустройства. Можно подумать, мы на него миллионы тратим. И так в местах общего пользования грязь, мусор. Вы представляете, что будет, если мы не будем убираться?»

После этого неожиданно выступил депутат Василий Артин. Его речь сводилась к тому, что бюджет города депрессивный и это необходимо как-то менять. «Вы же депутат, активный член «Единой России». Что же вы не выступаете там, в партии, не вносите предложения, которые помогут сделать наш бюджет менее депрессивным?», - поинтересовался у него Грищенко. Артин не стал отвечать на этот вопрос.

Депутат Виктор Марков предложил искать дополнительные источники финансирования. «Надо сделать наш город инвестиционно-привлекательным. Это должно быть основано на громких именах: Олег Табаков, Олег Янковский». Дискуссия продолжилась. «Может Алексей Иванович сядет?», - сжалился Марков над все еще стоящим председателем комитета по финансам.

«Успеет еще. Все мы когда-нибудь сядем», - отшутился Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ