Олег Грищенко: «Все мы когда-нибудь сядем»

11.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рост доходов городского бюджета по сравнению с 2011 годом увеличился на 4,7 %. Об этом сегодня на заседании гордумы заявил председатель комитета по финансам городской администрации Алексей Никитин, докладывая об изменениях в городской бюджет. 

По его словам, доходы города увеличены на 855 млн рублей, большая часть которых – 719 млн рублей – безвозмездные поступления. На погашение задолженности по исполнительным листам планируется направить 215 млн рублей.

При этом снижаются ассигнования на приобретение дорожной и коммунальной техники, а также ряд программ социальной сферы. Благодаря снижению по итогам аукционов средней процентной ставки по кредитам с 11 до 8,9% экономия составила 92,3 млн рублей. Дефицит бюджета составил 988 тысяч рублей, общий объем доходов – 12 млрд 55 млн 861 тысячу рублей, расходы – 13 млрд 44 млн 190 тысяч рублей.

Глава города Олег Грищенко обозначил проблему, связанную с расселением граждан из аварийного жилья. По его словам, администрация Саратова не может принять участие в этой программе: «Согласно закону мы можем приобретать квартиры определенной площади. Но таких квартир нет, поэтому нам придется покупать квартиры большей площади. На это потребуется еще 170 млн рублей. У нас этих денег нет, поэтому принимать участие в этой программе мы не можем. Но это поручение президента, и откуда-то эти деньги придется срезать. Откуда, пока неизвестно. Нам горячие головы в правительстве предложили снимать деньги с благоустройства. Можно подумать, мы на него миллионы тратим. И так в местах общего пользования грязь, мусор. Вы представляете, что будет, если мы не будем убираться?»

После этого неожиданно выступил депутат Василий Артин. Его речь сводилась к тому, что бюджет города депрессивный и это необходимо как-то менять. «Вы же депутат, активный член «Единой России». Что же вы не выступаете там, в партии, не вносите предложения, которые помогут сделать наш бюджет менее депрессивным?», - поинтересовался у него Грищенко. Артин не стал отвечать на этот вопрос.

Депутат Виктор Марков предложил искать дополнительные источники финансирования. «Надо сделать наш город инвестиционно-привлекательным. Это должно быть основано на громких именах: Олег Табаков, Олег Янковский». Дискуссия продолжилась. «Может Алексей Иванович сядет?», - сжалился Марков над все еще стоящим председателем комитета по финансам.

«Успеет еще. Все мы когда-нибудь сядем», - отшутился Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3769


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ