Силовики ворвались в предвыборные штабы Навального в Чебоксарах и Перми

Оценить
Силовики ворвались в предвыборные штабы Навального в Чебоксарах и Перми
Фото архив fn-volga.ru
В Оренбурге возле штаба напали на шеф-редактора местного отделения «Эха Москвы».

Вчера 6 июля, вечером, силовики пришли в предвыборные штабы оппозиционного политика Алексея Навального в городах Чебоксары и Пермь, сообщает портал Meduza со ссылкой на информацию волонтёров.

В Чебоксарах полицейские пришли в штаб, сообщив активистам, что из штаба «кто-то что-то воровал», пишет издание со ссылкой на данные членов штаба. По словам руководителя Семена Кочкина, одного из сотрудников увезли в полицию, заявив, что он находится в розыске, полицейские также забрали «половину тиража». Издание полагает, что речь идёт об агитационных газетах или листовках.

Ранее против одного из сотрудников штаба Алексея Миронова возбудили уголовное дело из-за публичных призывов осуществлению экстремистской деятельности через интернет. Основанием стала публикация на странице активиста «ВКонтакте».

Из пермского штаба Навального изъяли «три тонны листовок и газет, которые были загружены в машины у склада транспортной компании», пишет ИА «Интерфакс». По информации сотрудников штаба их руководитель, Максим Жилин, находится в отделении полиции. Позже «Интерфакс» со ссылкой на слова сотрудницы штаба Натальи Вавиловой сообщил, что через два с половиной часа Жилина отпустили из полиции. О каких-либо найденных нарушениях полицейские ничего активистам не пояснили.

Кроме того, возле оренбургского штаба оппозиционера напали на шеф-редактора местного отделения «Эха Москвы» Максима Курникова, сообщает портал «Медиазона». У него сломали телефон во время интервью, сам журналист не пострадал. После этого Курников и нападавший были доставлены в полицию. Как сообщил журналист в комментарии «Медиазоне», он поехал сам, так как хотел установить личность нападавшего.

Подробнее о вмешательстве силовиков в работу предвыборных штабов Алексея Навального можно прочитать в статье «Огонь по штабам». Как в России останавливают президентскую кампанию Навального».