Депутат Марков предложил ввести в Саратове внешнее управление

11.06.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не способна противостоять судебным искам. Такое заявление сегодня сделал глава города Олег Грищенко.

В качестве примера он привел иски предшественников управляющих компаний МУДЕЗов, которые взыскивают с муниципалитета деньги по взятым на себя обязательствам. Как рассказал Грищенко, они якобы заключали дополнительные соглашения, по которым обязаны были проводить капремонт домов, но не выполнили их и теперь взыскивают с администрации деньги. «Скорее всего, не было никаких допсоглашений. В почерковедческих экспертизах было доказано, что подписи сфальсифицированы, но суд это не учел. Мы прошли все инстанции, и только в высшей отбили 500 млн рублей. Но самое не страшное не в этом. Эти деньги не дошли до жителей. И мы не можем ничего сделать», - отметил Грищенко.

Общая сумма исков к администрации составляет более 12 миллиардов рублей. «По МУДЕЗам 84 миллиона мы уже заплатили, 17 взыскано, еще 6 миллионов – в судах. Есть еще иски на обеспечение детей местами в детских садах на 9 миллиардов рублей, - подчеркнул глава города. - Но это еще не все. Недавно мы провели конкурс перевозчиков, и один из них не прошел по критериям, но подал в суд и выиграл в двух инстанциях. Проиграл только в Казани. Мы списали 131 млн, а сейчас перевозчик нам не может вернуть эти деньги, потому что они разбежались по мелким фирмам. Те, кто разбираются в этой системе, могут этим воспользоваться этой правовой коллизией».

«Мы все делаем, но не вовремя. В данном случае мне кажется, имело место игра в поддавки. Есть такой термин у юристов – просудиться. Вот они и просудились. Виновные в этом есть и их надо наказывать. Если такое происходит, надо муниципальное образование «город Саратов» закрывать, и вводить внешнее управление. Потому что мы не можем сохранить деньги, которые у нас выделяются на другие цели, а они переходят в чужие руки», - прокомментировал это депутат Виктор Марков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ