Депутат Марков предложил ввести в Саратове внешнее управление

11.06.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова не способна противостоять судебным искам. Такое заявление сегодня сделал глава города Олег Грищенко.

В качестве примера он привел иски предшественников управляющих компаний МУДЕЗов, которые взыскивают с муниципалитета деньги по взятым на себя обязательствам. Как рассказал Грищенко, они якобы заключали дополнительные соглашения, по которым обязаны были проводить капремонт домов, но не выполнили их и теперь взыскивают с администрации деньги. «Скорее всего, не было никаких допсоглашений. В почерковедческих экспертизах было доказано, что подписи сфальсифицированы, но суд это не учел. Мы прошли все инстанции, и только в высшей отбили 500 млн рублей. Но самое не страшное не в этом. Эти деньги не дошли до жителей. И мы не можем ничего сделать», - отметил Грищенко.

Общая сумма исков к администрации составляет более 12 миллиардов рублей. «По МУДЕЗам 84 миллиона мы уже заплатили, 17 взыскано, еще 6 миллионов – в судах. Есть еще иски на обеспечение детей местами в детских садах на 9 миллиардов рублей, - подчеркнул глава города. - Но это еще не все. Недавно мы провели конкурс перевозчиков, и один из них не прошел по критериям, но подал в суд и выиграл в двух инстанциях. Проиграл только в Казани. Мы списали 131 млн, а сейчас перевозчик нам не может вернуть эти деньги, потому что они разбежались по мелким фирмам. Те, кто разбираются в этой системе, могут этим воспользоваться этой правовой коллизией».

«Мы все делаем, но не вовремя. В данном случае мне кажется, имело место игра в поддавки. Есть такой термин у юристов – просудиться. Вот они и просудились. Виновные в этом есть и их надо наказывать. Если такое происходит, надо муниципальное образование «город Саратов» закрывать, и вводить внешнее управление. Потому что мы не можем сохранить деньги, которые у нас выделяются на другие цели, а они переходят в чужие руки», - прокомментировал это депутат Виктор Марков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ