Администрация Саратова запретила пикеты против войны в Сирии

Оценить
Администрация Саратова запретила пикеты против войны в Сирии
Член партии «Яблоко» Илья Козляков
Чиновники накануне вылета энгельсских бомбардировщиков нашли нарушения в уведомлениях о проведении акции против войны в Сирии.

Вчера, 5 июля, чиновники администрации Саратова потребовали от представителей партии «Яблоко» прекратить согласованную ранее акцию по сбору подписей против войны в Сирии. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член партии Илья Козляков.

«После того, как агитационные кубы были выставлены, и агитаторы начали сбор подписей поступил звонок из администрации города, и мне сообщили, что надо прекратить свою акцию», - рассказал Козляков. По словам оппозиционера, полиция лично проконтролировала, что агитационные кубы были не только собраны, но и увезены с места сбора подписей. 

Сегодня организатор пообщался с представителями администрации.

«Мне было непонятно, почему мы спокойно простояли семь дней, а на восьмой вдруг стало невозможно проводить сбор подписей, и полиция утверждает, что у нас нет согласования. Все уведомления на проведение коллективных пикетов были типовые, изменялась только дата и место проведения. Мне объяснили, что ещё раз посмотрели мои уведомления и нашли там нарушения российского законодательства. Якобы заблаговременно был написан ответ и отправлен мне по почте. На данный момент никакого письма на руки я не получил», - отметил Козляков.

По его мнению, спешная отмена согласования акции могла быть связана с тем, что энгельсские бомбардировщики дальнего следования приняли участие в военных действиях в Сирии.

Напомним, в конце июня региональное отделение партии «Яблоко» в Саратовской области объявило о начале сбора подписей против войны в Сирии. Как отмечается на федеральном сайте «Яблока», сбор подписей проходит в рамках общероссийской акции «Время вернуться домой», которая является частью президентской кампании Григория Явлинского.