Правоохранители проверят информацию о «вступительных взносах» в детские сады

Оценить
Правоохранители проверят информацию о «вступительных взносах» в детские сады
Фото 1tulatv.ru
От минобраза поступил официальный ответ на публикацию о журналистке, которая подняла проблему вступительных взносов.

От министерства образования Саратовской области поступил официальный ответ на публикацию о «вступительных взносах» в детские сады.

В ведомстве напомнили, что законы РФ гарантируют общедоступность и бесплатность дошкольного, общего и среднего профессионального образования, поэтому вступительные взносы в образовательные организации не предусмотрены. Родителям, которых принуждают сдавать деньги в детских садах, необходимо обратиться на «горячую линию» прокуратуры Саратовской области по телефону (8452) 39-03-15 или на «горячую линию» по противодействию коррупции министерства образования Саратовской области по телефону (8452) 49-19-56.

«По фактам, изложенным в СМИ, министерством образования будут направлены письма в правоохранительные органы для проведения проверки в рамках компетенции», - отмечают в ведомстве.

Напомним, журналистка Елена Налимова подняла тему поборов в дестких садах в связи с наступлением сезона приема в дошкольные воспитательные организации. По ее информации, средний вступительный взнос составляет пять тысяч рублей.