Глава города о финансовых нарушениях: «Страна у нас такая»

11.06.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители МУПов, в деятельности которых выявлены финансовые нарушения, освобождены от занимаемой должности. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы заявил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова.

Депутат поинтересовался, какие действия предприняты по отношению к руководству МУПов, в финансовой деятельности которых в прошлом году контрольно-счетная палата выявила массу нарушений законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности. В частности, по словам депутата, завышалась стоимость работ и производились другие действия, направленные на снижение прибыли. «В результате у нас по сравнению с 2008 годом ополовинились поступления в бюджет от МУПов», - отметил Марков.

«Действия муниципальных предприятий находится за рамками бюджета. Но в связи с тем, что МУПы работают по муниципальному заказу, прибыль поступает в наш бюджет, иногда несвоевременно. Мы на это реагируем, но ситуация такова, что не всегда МУПам хватает оборотных средств», - ответил председатель комитета по финансам Алексей Никитин.

Глава администрации Алексей Прокопенко подтвердил, что факты, озвученные Марковым, имели место быть: «Руководители этих МУПов освобождены от занимаемой должности, материалы переданы в прокуратуру. Надо решить, или мы занимаемся бизнесом, или мы занимаемся городом. Если мы, к примеру, будем повышать стоимость тарифа в банно-прачечном хозяйстве, то этими услугами никто не будет пользоваться».

«Что касается рекламы, нам еще законодательство не позволяет зарабатывать деньги», - добавил Грищенко. По поводу нарушений он заметил, что соответствующая реакция на них уже была, а избежать их не удастся: «Страна у нас такая». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ