Глава города о финансовых нарушениях: «Страна у нас такая»

11.06.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители МУПов, в деятельности которых выявлены финансовые нарушения, освобождены от занимаемой должности. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы заявил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова.

Депутат поинтересовался, какие действия предприняты по отношению к руководству МУПов, в финансовой деятельности которых в прошлом году контрольно-счетная палата выявила массу нарушений законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности. В частности, по словам депутата, завышалась стоимость работ и производились другие действия, направленные на снижение прибыли. «В результате у нас по сравнению с 2008 годом ополовинились поступления в бюджет от МУПов», - отметил Марков.

«Действия муниципальных предприятий находится за рамками бюджета. Но в связи с тем, что МУПы работают по муниципальному заказу, прибыль поступает в наш бюджет, иногда несвоевременно. Мы на это реагируем, но ситуация такова, что не всегда МУПам хватает оборотных средств», - ответил председатель комитета по финансам Алексей Никитин.

Глава администрации Алексей Прокопенко подтвердил, что факты, озвученные Марковым, имели место быть: «Руководители этих МУПов освобождены от занимаемой должности, материалы переданы в прокуратуру. Надо решить, или мы занимаемся бизнесом, или мы занимаемся городом. Если мы, к примеру, будем повышать стоимость тарифа в банно-прачечном хозяйстве, то этими услугами никто не будет пользоваться».

«Что касается рекламы, нам еще законодательство не позволяет зарабатывать деньги», - добавил Грищенко. По поводу нарушений он заметил, что соответствующая реакция на них уже была, а избежать их не удастся: «Страна у нас такая». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1247
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ