Глава города о финансовых нарушениях: «Страна у нас такая»

11.06.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Руководители МУПов, в деятельности которых выявлены финансовые нарушения, освобождены от занимаемой должности. Об этом сегодня на внеочередном заседании городской думы заявил глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос депутата Виктора Маркова.

Депутат поинтересовался, какие действия предприняты по отношению к руководству МУПов, в финансовой деятельности которых в прошлом году контрольно-счетная палата выявила массу нарушений законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности. В частности, по словам депутата, завышалась стоимость работ и производились другие действия, направленные на снижение прибыли. «В результате у нас по сравнению с 2008 годом ополовинились поступления в бюджет от МУПов», - отметил Марков.

«Действия муниципальных предприятий находится за рамками бюджета. Но в связи с тем, что МУПы работают по муниципальному заказу, прибыль поступает в наш бюджет, иногда несвоевременно. Мы на это реагируем, но ситуация такова, что не всегда МУПам хватает оборотных средств», - ответил председатель комитета по финансам Алексей Никитин.

Глава администрации Алексей Прокопенко подтвердил, что факты, озвученные Марковым, имели место быть: «Руководители этих МУПов освобождены от занимаемой должности, материалы переданы в прокуратуру. Надо решить, или мы занимаемся бизнесом, или мы занимаемся городом. Если мы, к примеру, будем повышать стоимость тарифа в банно-прачечном хозяйстве, то этими услугами никто не будет пользоваться».

«Что касается рекламы, нам еще законодательство не позволяет зарабатывать деньги», - добавил Грищенко. По поводу нарушений он заметил, что соответствующая реакция на них уже была, а избежать их не удастся: «Страна у нас такая». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ