В новосибирском штабе Навального выломали дверь и задержали троих человек

Оценить
В новосибирском штабе Навального выломали дверь и задержали троих человек
Фото со страницы facebook.com/sergey.a.boyko
Силовики ворвались в штаб под предлогом того, что здание заминировано.

Сегодня, 5 июля, в новосибирский предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального ворвались силовики, которые выломали дверь и задержали троих человек, двое из которых были волонтёрами. Об этом сообщает портал Meduza со ссылкой на координатора штаба Сергей Бойко.

Основанием для штурма штаба, отмечает портал, послужило сообщение о заложенной бомбе, после чего власти потребовали от волонтёров покинуть штаб.

Издание пишет, что, по словам Бойко, к крыльцу подогнали автобус, из которого «в штаб заносили большие чёрные пластиковые мешки неизвестно с чем».

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков опубликовал обращение в полицию одного из жителей Новосибирска. Заявитель сообщил о незаконной агитации, так как ему не понравилась листовка, агитирующая за Навального. После этого, утром 5 июля, силовики блокировали штаб из-за подозрений в незаконной агитации и изъяли часть тиража газеты в поддержку оппозиционного политика.

Напомним, местные власти и силовики постоянно оказывают препятствия открытию и работе предвыборных штабов Алексея Навального в различных регионах России. Последний случай нападения на штаб произошёл в Краснодаре, когда сторонники Навального сообщили о том, что представители движения «Отряды Путина» разгромили помещение.